高雄・咖啡館的魅力不是來自裝潢,而是來自於人-MAY 16 CAFE

我想開間怎樣的店?為什麼我的店有存在的必要?這是每個人必須先好好問自己的一個問題。

不管是在家喝咖啡,還是到咖啡館,最可惜的就是喝完後就忘記了。我自己到獨立咖啡館的時候,常常收穫最大的都不是咖啡,每一間都不同,都要很認真的是感受當下:周圍的顏色、有情緒的音樂、空氣裡的溫度…每一次的咖啡不僅是味覺上的感受,也有著嗅覺、聽覺、觸覺等多感體驗。這間《MAY 16 CAFE》是我很喜歡的咖啡館形狀,主理人想開一間生命與可能性無邊無際的咖啡館,裡面有各異其趣的人生劇本、面對生活的片段點滴,還有主理人獨特的自由靈魂,對細節與品味的講究,透過一種匯流生命之水的川式手沖與人們分享,是我會想一去再去,即使沒有太多時間的停留,還是會把自己留下的地方。

由於主理人在籌備咖啡館的時間,正好誕生一名5月16日出生的寶貝,一個活力四射又變化無窮的季節,所以主理人希望大家都能因為這間店感受到一點在家的溫暖,產生對生命的脈動與熱情,因此取名為《MAY 16 CAFE》。

2016年開幕在青年二路的MAY 16 CAFE,擅長與大自然相互共存,一整面落地窗創造人與陽光的對話,平鋪溫暖的木質地板與乾淨明亮的吧台,室內掛上有主題、有想法的精美作品,在實驗咖啡的同時,也不忘向內在挖掘具深度與思想的藝術連結。

川式手沖法

說起咖啡館習以為常的手沖,我覺得川式手沖法的特色很明顯,也直接反映出主理人的人生態度。它的手法就像河流一樣,需要繞過一些崎嶇不平的咖啡粉,經過大大小小的考驗與碰撞,才能將養分帶入咖啡中,滋養自己的生命。以極淺焙的單一產區莊園咖啡表現層次分明、果香十足的咖啡感受。

 

小寶的餐盒

餐盒是一個聽來備感溫馨的名字,結合日式清新與單一產區咖啡的元素成了特色,也非常確實地傳達了家的感動訊息,使用味道既香又帶黏性的池上壽司米,沾裹抹茶粉呈現飯糰少有的細膩感,也以咖啡醃製主角燒肉片,配上鮮豔的時蔬與半熟蛋,我真心認為在咖啡館吃這份餐盒是很幸福的事。

 

【INFO】

MAY 16 CAFE

地址:高雄市苓雅區青年二路198號

電話:(07)211-9819

營業時間:AM09:00-18:30(週日公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *