台南・發酵的時間,是醞釀生活的一種藝術-LuLu&Bun 麵包店

進入社會之後,常常看到身邊的朋友、同事,早上九點半打卡上班,晚餐拖到十一二點,還是在辦公桌吃,人生有一半的時間都是在辦公室跟電腦、堆積如山的文件生活。那些視工作為生命全部的人,我不曉得他們離開別人給的頭銜之後,為了什麼活著?真正的生活應該是忠於自己的選擇,花時間做自己很喜歡的事情,非常努力地在自己的興趣上付出心血,而不是追求金錢地位,把生命都耗在無謂的事情上面———對LuLu&Bun麵包店來說,烘焙是一種醞釀時間的生活,一種陪伴人的新方式,也是完美的一天開始,她們有夢想、有勇氣,而且不怕失敗的做自己喜歡的事,只有這種地方可以在當地生活很久,陪每個人度過人生的重要時刻。

戶外有庭院是我最愛、心所嚮往的生活樣板,也是我認為極有生命力的模樣。我覺得LuLu&Bun麵包店最棒的地方是,隱藏在法華街的巷弄、民宅之間,與在地人搭起一條很好的生活通道。門口既綠意盎然,又很有老物堆疊的想像力量,一靠近時,生活會隨時跑出來。

一推開綠色手刷門,門簾後方出來一位笑容可掬的女孩子。眼前的畫面不算整齊,卻處處溫馨。出爐的麵包會擺在正中央的木檯面上,牆上印著溫暖的太陽黃,擺滿許多可愛的玩偶、小照片、乾燥花,像是填滿小女孩的願望清單般童真。

如果你不知道家是什麼模樣。可以多去自己在疲倦的時候會想到的地方。LuLu&Bun麵包店是一個這樣的地方,沒有譁眾取寵的裝潢、不需要華麗的陳設迎合群眾,只是一個小女孩心中的夢想世界。我真的覺得這種模樣,會記在心中一輩子,就像搬家之後,即使人不住那,只要回到原地,所有的回憶、塗鴉、奔跑的痕跡,畫面會全部跑出來,記憶不可能空白。

打開那扇如童話故事般的藍色手繪門,通往的是陽光灑遍全身的天井烘焙室,能在這樣的地方下做麵包,是一件多麽幸福的事啊!從這裡出爐的麵包,感覺吸收了滿滿的陽光,讓麵包變得更有生命力。

菜單

現在開始,你可以花一週的時間統計,看看自己的生活作息,把時間花在什麼上面,就知道你的人生會變得怎麼樣。早上八點,是主理人開店的時間。我問了,她說:因為每天習慣五點起來跟麵糰生活,喜歡吃早餐,相信這樣的人不只有自己,所以,在麵包出爐前,你可以在這裡吃到法式吐司、熱煎三明治,十點後陸續出爐歐式麵包、日式麵包、吐司麵包。

 

卡布奇諾

 

法式吐司(可搭配楓糖/巧克力/花生醬)

 

這裡真的是我看過既平價又很有水準的地方。將法式吐司吸飽滿滿蛋液後,熱鍋煎至內軟香甜,沾上甜蜜的楓糖,每一口飽滿的蛋香味,非常過癮。

【INFO】

LuLu&Bun 麵包店

地址:台南市中西區法華街21號

營業時間:AM8:00-17:00/內用時間:AM8:00-14:00(週四、五公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *