台南・在地人用咖啡寫生活-Lefty’s Cafe 左撇子咖啡吧

旅行帶給我們的變化,並非目的地,而是心境。

當人脫離舒適圈後,眼前陌生的人事物一次次地逼我們成長,還記得自己曾經害怕說話、對人恐懼、對生活沒有目標、搞不清楚自己到底想要甚麼,是不斷地出走改變了以前的自己,每次旅行都是讓自己更勇敢,證明自己可以更自由。美國小說家亨利.米勒(Henry Miller)說的那句真的很好:「旅行的目的地,從來不是一個地理名詞,而是為了習得一個看事情的新角度。」如果我們能把出國旅行的那種興奮感帶入自己的生活圈,即便今天不出國,也能像左撇子咖啡吧一樣,在每天平凡的吃住臥裡活出不一樣的態度。

如果你不知道哪裡有好喝的咖啡,不妨讓左撇子為你的生活加點味。左撇子不以時代的潮流決定方向,讓人與咖啡自然地來,自然地去,就像隱藏在台南巷弄為咖啡而生的加油站,主理人用咖啡釋出溫暖,傳遞著自己的能量給所有人,讓人們停留的時候能獲得更深層的思考。

我走進一個陌生地時,都會好奇的想看完所有可活動的地方。主理人是個有趣的人,我東張西望查看角落時,很趣味的說︰對!只有這樣。說到左撇子,她與顧客的關係已經並非咖啡,而是變成嗜咖啡者想來尋找自己的一個解憂場所;主理人讓到訪的人在喝咖啡的過程中不覺枯燥,比如她會跟她朋友一起大聊日常,她和鄰居熟客的關係維持在一個自由愉快的狀態,在喝咖啡的過程裡,她把自己的個性有熱情的在店裡活躍地穿插,這是一種在地人的頻率。

夏天一到,特別喜歡點檸檬咖啡。主理人依照特性選用兩種咖啡豆子,特調跟美式均是喜歡的淺焙豆。不妥協於各種味道的品質,不論是咖啡、甜點或者輕食,給客人的心情是一杯嗜咖啡而生的醇厚感。

【INFO】

Lefty's Cafe 左撇子咖啡吧

地址︰台南市中西區民族路三段289號(阿星鹹粥旁車庫)

電話︰0925-920-563

營業時間︰AM10:00-17:00/週六日AM11:00-18:00(周三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *