台南・沒有應該在意的眼光,永遠只有你想做的事-巷隅咖啡 Lane corner

其實開店這件事情並不是一個技巧,更非滿足所有人,我覺得每間店都不應該為了被認可而改變自己。

有一次某老闆跟我說,他的商品消費者都很喜歡、很認同,就是掌握不住他們的消費需求,那塊會被記得的部分,我跟他說,『一些特色出眾的地方,都是專心做好一件事。』通常去過就忘的,都是陷入加法模式,別人賣自己也賣,想要所有消費者的認可感,怕他們生氣或不悅,結果反而損失了特色。近幾年我持續觀察口碑本質,開店如果收入這件事情是真的逃不了,就加入自己喜歡的事情,看看會不會跑出非買賣之外的情誼,很多時候店的生存期限,依靠的就是這些。這間巷隅咖啡照自己的方式經營在地情誼,有些消費者會希望每間店都有自己想要的東西,但這裡的人會看到巷隅的才華,願意給空間發揮,讓我們找到隱藏在買賣之外的感情,所以這間店一定是永續經營又充滿溫度。

巷隅咖啡座落於台南中華東路三段,以社區型咖啡館做為概念,在德安百貨附近打造一間在地人習慣的日常咖啡店,讓人們在制式乏味的生活之中活出精采。很多人對它的外觀應該不陌生:草坪上兩張木馬椅表示親子友善;店門擺著一對休閒桌椅;一整面灑落陽光的木格窗牆,第一眼看到這間店,就很想進去。

在咖啡文化充分的時代裡,開咖啡店最重要的一件事情要擁有自己的關鍵字,就像你在自體發光,成了別人關注的焦點。這間巷隅咖啡就是這樣,做了一件事情讓台南人知道︰親子友善,執行非常徹底,從店外的木椅到店內的尿布台、兒童洗手專用椅凳,並利用材質將空間做功能化的區別,採用穩重的深黑色地板與人工草皮妝點,創造了簡單大氣的基本樣貌,再依著落地窗放置高腳椅適合閱讀與沉思,擺入符合人體工學的圓桌椅,更棒的還有創造親朋好友暢談生活,讓人有小空間的半隱密長桌,從店外到店內,四周都有溫暖。

花生舞曲

喜愛喝咖啡,甚至好奇還能變出甚麼新花樣的人們,這間巷隅應該你會滿意。在自家烘焙的飽和下,巷隅存在層層細節,提供五六種手沖單品,成功帶出咖啡豆的香氣與風味;以義式為基本元素幫自己的菜單創造一條全新的選擇;並研發了幾款相當特色的花式特調,宛如威士忌酒香發酵的原味冰釀、加入經典風味的貝里斯奶酒,或者這款鹹甜花生又帶著咖啡風味的花生舞曲。

 

日式咖哩滑蛋飯

巷隅咖啡的夫妻倆各司其職,解渴先生用自烘咖啡的驚喜創造價值,當然小姐用日常味道的餐點耐人尋味。這裡的餐真的很優秀。用心做好手揉法式酥皮的鹹派、鋪上兩種起司搭配菇類與蛋的你好早餐、當天限定甜點,以及這份非常道地的日式咖哩,一早就能吃到感到非常幸福之外,用了多種香料與調味上的變化,微辣的清爽感,讓人越吃越開胃。

 

【INFO】

巷隅咖啡 Lane corner

地址︰台南市東區中華東路三段399巷5號

電話︰0900-601-605

營業時間︰AM10:00-19:00(周三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *