新北・一個驅動著慾望的飲食,從一盤開口三明治開始-光權 kuang’s bistro

食譜既是解藥,也是養生密碼,既是一本色、香、味俱全的食療書籍,也是一幅幅總結不同食材特性、紀錄料理步驟的人間風景。在我看來,簡單一直是所有概念中最複雜的一個:將一片烤到酥脆的全麥麵包放在一張裸白的盤子上,然後擺上鮮嫩的生菜,一片一片的堆疊上去,再放上誘發食慾的蛋白質食物,最後淋上帶香氣與油脂的醬汁。儘管三明治就像組裝積木一樣容易,但把所有步驟分開來都像是一個全新概念:記載配方的百年食譜,食材的初步挑選,烹煮前的清洗、醃製、調味,料理時的火候、溫度、心情…絕不僅僅是把所有食材組裝起來這麼簡單。

位於新北板橋捷運站的光權 Kuang’s Bistro,具有裸露得很性感的枯大地色,自2016年冬季創立後,在做好真實呈現料理風貌的開口三明治的理念之上,不斷的提供豐富多樣的三明治,可以配上裸麥厚片土司、老麵洽巴、法式奶油熱烤布里歐,使這裡成為板橋早午餐必訪之地。

以獨有又道地的北歐開口三明治為招牌的光權 Kuang’s Bistro,秉著展現健康美味的本質理念,為北歐人已有三百年歷史的開口三明治呈現搶眼奪目的美食個性。整間店以低彩度的咖啡色調打造,結合高腳椅的酒吧設計,呼應著「Bistro」之名,讓大面積的落地窗歡迎陽光入內一起用餐,運用枯草原般的乾燥綠葉、咖啡麻布袋、昏黃光線,詮釋獨特而迷人的空間美學。

北歐開面三明治-香煎羅勒鴨胸(煙燻鴨胸、新鮮羅勒、自製青醬)

光權的菜單沒有一樣是不好吃的,而且光看就讓你口水直流。這裡的菜色真的很理想:特選裸麥厚片,疊上大量蔬菜與蛋白質的開口三明治、使用老麵洽巴麵包夾肉類與起司的熱三明治、堆疊上新鮮嫩葉與肉類的法式布里歐、舖滿豐富餡料的義式小點,接著是保證好吃的特製甜點,全時段供應精釀奧地利啤酒,之後還有精品級咖啡豆。看光權的菜單會讓你去想下一次要點什麼。我大概是豪華版煙燻培根蛋,配上酸甜順口的奧地利精釀啤酒,還有依主理人心情製作的甜點。

 

將麥香味濃郁的裸麥厚片壓熱,烤到外皮酥脆、鬆軟耐吃,取出後堆疊著新鮮的嫩葉生菜,擺上帶著煙燻香味、厚實不柴的鴨胸,最後淋上以蒜泥、羅勒和松子製作成的青醬,夾一些久炒後釋放甜份的焦糖洋蔥擺在旁邊,放滿鬆軟的帶皮馬鈴薯塊。色彩繽紛的盛盤方式,酥脆的麵包與肉類做簡單調味形成完美的對比,咀嚼中青醬的香氣噴發,讓三明治不斷有精妙的活潑感。

【INFO】

光權 Kuang's Bistro

地址︰新北市板橋區光正街32號

電話︰(02)2969-6259

營業時間︰AM10:00-18:00/假日AM09:00-18:00(周一公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *