台南・在台南享受一次不坐飛機的早茶時光-寓點

我們改變不了上天發給每個人最公平的時間,只能決定留甚麼樣的時間給自己。

如果你總覺得自己的時間不夠、不自由,無法做喜歡的事,甚至連自己到底想要甚麼也不知道,找不到存在的價值…那麼絕大部分都跟『忘了留時間給自己,以別人的看法為重心,害怕獨處,以至於沒有機會聆聽自己最真實的聲音』有關,我有一個心態很自由的朋友,比那些拿時間做自己不喜歡的事的人不同,他信任自己可以創造無止盡的價值,不會為了工作把熱情拋在一邊,而是按照自己的意思創造想要的人生,而且他說,『唯有每天預留時間給自己獨處,純粹屬於個人的享受,才能認識到另一部份的自已。』《寓點》就像是太陽升起前自帶光明的能量體,點亮了人們早上七點一個享受早茶的消費方向,也照亮了每個人『與自己安靜獨處』的真正意義。

『寓點』的品牌精神從『榮寓冰室』延續,主理人對於自己的夢想相當執著且全力實現:一邊清楚生命的意義與使命,一邊讓自己的熱情成為更旺盛的生命狀態。榮寓冰室是兩百多天從無到有活出大自由的夢想結晶;而寓點甚至花了三年,毫不設限地打造出自己想做的味道。這就如我很喜歡的showtime-original,以想像力創造出未來生命的一切,只要去到那裏,自然就能活起來。

寓點用毫無虛飾的樸實觸動內心最真實的那個部分。透過開放式的現做廚房,讓我們一起放眼感受視線所能及之處,自然無壓的純白空間,折射出竹編燈籠多面的光彩,並且在吧檯挑起無法忽視的港式設計:極簡的花磚配上港飲的元素,搶眼有力的黑底燙金招牌,是迷人寫實中最大的一個記憶。

菜單

我常常在想,一個人吃飯為甚麼總會招來奇怪的目光,這些眼光的真正原因,究竟是恐懼成為這幕場景中的主角,還是害怕一個人吃飯的空虛寂寞。我倒是很享受可以全然替自己作主的時候。此時,寓點會是你最好的練習。每天早上七點供應五款『個人港式飲茶套餐』,用雞球大包守護快要失傳的舊式茶樓點心、滲入干荷葉香味與浸潤玫瑰露酒的荷香糯米雞,在一個夜晚的沉眠後,寓點給予最寧靜的食物能量。

吃、包,包

美食有時不是做越多越成功的結果論,大部分讓人不斷懷念的,都是在文化的根源中穿梭自如。這套吃、包,包給昨夜被餓醒的你,吃的是香港文化的100%味道,彈牙爽口的蝦餃、鮮脆扎實的燒賣、拌入豐富菜料的魚翅餃,一顆飽滿滲透叉燒香味的蜜汁叉燒包、油脂豐美的薑蔥雞包仔。從主菜、點心到茶飲,主理人的手法、事前處理與內餡調味,花了將近三年時間調整出最符合香港那原本的味道,即使不同時間不同人入場,堅持現點現包,早上七點開始一場無聲有味的身心療癒。

 

【INFO】

寓點

地址︰台南市東區東興路91號

電話︰(06)208-9495

營業時間︰AM07:00-14:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *