高雄・最令人懷念的絕版氣味- 福生果汁店

就是這一股繁華殘留下來的模糊氣味,我開始想要知道不屬於我的年代的一條街。有人說,西陵街是小孩子不能自己去的地方。三十年前,它是海軍的娛樂中心,短短500公尺,估計有20幾家軍用品店、40多家西裝店,錯雜期間的是洗衣店、小吃店、理髮店、冰果店、大戲院、旅館等供給阿兵哥的食衣住行育樂一路開展,直到今日,歷經海軍基地的轉移,這裡的街道與商店充滿被孤立的氣味,人煙稀疏,如果你想要避開城市、避開人群,懷念那逐漸淡忘的曾經,這間存留下來的福生果汁店,能讓你看到某種逝去事物的記憶和本質。

人們都選擇鹽埕認識高雄的文化,但不仿挑一天來到左營大路,從嗅覺就能聞到某個方向隱藏起來的美食氣味,整條街都是老去的招牌,卻能清晰聞到在地人繫在一起的氣味,這間福生果汁店不僅是當年海軍的回憶,更是電影天台和六弄咖啡館的拍攝場景,也是在地人早就習慣了的味道,那裡的人往往醒在一個以長燒餅為氣味的早晨,微風飄來油鍋燒熱的氣味,然後獨自走進這間果汁店,點一杯當時阿兵哥看電影搭配的木瓜牛乳或是純樸的蜂蜜果菜汁,展開全新的一天。

【INFO】

福生果汁店

地址:高雄市左營區西陵街116號

電話:(07)587-5707

營業時間:AM11:00-20:00(彈性公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *