嘉義・喝進一杯擁抱溫度的好咖啡-玖 CAFÉ

如果說嘉義出現了一間舊屋改建兼現代感的咖啡館,我想你一定會想到興業東路的玖 CAFÉ。創立於2016年,以裸灰牆對比初戀白勾勒著建築線條,高高懸掛著很有個性的乾燥花,挑高又透光的天花板,讓你在嘉義就能喝進一杯傳遞溫度的咖啡。(read-活在與世隔絕中的白色咖啡館-Come home 咖啡漫步

緊鄰咖啡漫步旁一間能投進清朗陽光的獨立咖啡館。除了一整片落地窗的設計,適時點綴上了淺色木頭,色彩表現雖少,卻因為這樣的簡潔,賦予一份更加放鬆的心情。

這個勾勒著最時髦的極簡現代風格,跳脫我們對嘉義老屋的想像。以穿透性極高的構想呈現空間的清朗,讓純白牆面與穩重的裸灰色緊扣主軸,木頭本身的溫度將氛圍帶入更舒適的境界;在分成前寬敞後隱私的空間,大大增加了一杯咖啡交換心情的初衷。

 

如果以為玖 CAFÉ只重視裝潢,就太小看他們。在品咖啡這件事,玖 CAFÉ絕對不輕易妥協,以冰滴、手沖、吸虹等單品系列來挑逗你的味蕾,而義式咖啡則有單、雙份濃縮、短笛、奶酒、黑雪咖啡冰沙等,既有水準也有細膩的元素,店內更有每日手作的限量甜點等候你的搭配。

玖 Beer coffee

 

一款獨特的Beer coffee,喝起來像啤酒卻不含酒精,把對啤酒的癮轉移到咖啡的確很引人動心,清爽舒心,頗有夏季暢飲啤酒的快感。

起司司康

 

司康是最道地的英國茶餅,也是配果醬或者奶油最完美的組合。一定要把這司康先剖半,單吃手工揉製的麵粉香,再塗抹上玖 CAFÉ新鮮熬煮的果醬,濃郁撞上濃香,從甜點中傳遞了美味。

【INFO】

玖 CAFÉ

地址︰嘉義市東區興業東路387號

電話︰(05)216-2626

營業時間︰PM13:00-22:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *