台南・到台南換一間融合異國文化的台灣麵攤-吃麵吧jai mi ba

一家店的影響力,不在於它賣了多少東西,而是它做了多少有意義的事。

要如何從高速變化的餐飲中脫穎而出,如何在衝著你來的評價中信心重建,如何坦然地接受一時的失敗與挫折。我希望人們不要用自己的價值觀去評斷任何地方,因為好壞對錯只有他們自己最清楚,也只有自己能跟自己比,自己跟自己挑戰,沒有人有資格給你分數,所有的成功標準都在自己身上。很開心台南有這間《吃麵吧》,主理人清楚開店對自己的意義是甚麼,也只跟自己挑戰,自創一個有趣的吃麵標準,由自身專業展現出自己的原創形式,把一碗麵煮得很有創意,足以連結各國的旅行記憶,讓我們感受從傳統麵食中新生風格的力量,所有吃過的人都會回來。

走進吃麵吧,目光便聚焦在寬敞明亮的開放式廚房設計,空間用色大多為墨綠色,以手寫黑板與木材呈現活潑卻穩重之感。等餐是了解一家店最精華時刻,還記得當天進入店內的所有人,都是先朝整齊且看起來極度美味的小吃玻璃櫃湊去,以樸實的陶碗盛裝和別人不一樣的小菜,每一道都是特色,沒有為了追求新潮,而忘了傳統小吃要表達的是什麼。

大部分的地方是一年更換菜單一次,只有少部分店追求每三個月、甚至是每個月都能研發出有創意的菜本。

一間有創意的店,主理人的想法會與傳統觀念很不一樣,但會希望回到文化本身,然後透過自身經驗與想法重新詮釋。當你看到吃麵吧的菜單,很多人都會很驚訝,我覺得非常新鮮且有趣,擁有法式餐飲背景的主廚,用很有創意的方式去表達台灣麵食,特別擅長把一碗簡單的麵變得新奇,從法國口味的清燉牛小排湯麵到拌入義大利波隆那肉醬的番茄牛肉醬麵疙瘩;從地中海熱情的澎湖小卷到西班牙的番茄冷麵,依各種國家的文化不同,一間麵攤,以最無限的創意找出台灣傳統麵食的最高境界。

海藻透抽乾拌麵

這個為古早味肉燥所設計的乾拌麵,帶上了新鮮Q彈的透抽與日本進口海藻,拌滿自製的山葵拌麵醬的麵條香滑帶勁,一口麵、一口透抽,然後轉身還能去拿一盤特製小菜,麵吃完後,再請老闆送上焦糖起士布丁,讓我們能在舒適且用心的地方,吃到傳統具創意的小吃流程。

 

【INFO】

吃麵吧Jai Mi Ba

地址:台南市中西區保安路159號

電話:(06)223-1665

營業時間:AM11:30-14:30/PM17:30-20:30(週二三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *