高雄・同一支豆子有成千上百種風味,就看你用什麼心-簡愛咖啡 J•E CAF’E

每個城市都會有一兩個這樣的地方,儘管藏於巷弄,卻吸引許多人:八十幾年的木製建築、密密麻麻的樹、滿室青春的光、濃郁咖啡香,伴隨著書香,裡面還有人的味道、溫度與故事,多種氣味在空間中磨合成最好的生活,這就是遠離紛擾的世外桃源。簡愛咖啡是間煮出生命力的地方,主理人的健談與謙和,讓人感覺舒服,用不同的器具沖煮同一支豆子的態度,作為其人生可能性,眼神中流露著一種真誠,在實踐夢想的努力過程中,有對待相同事情非凡的眼光,一旦這種真摯感覺得到,很多事情就連繫到了一塊。

一騎進河川街,就可以看到還活在鼓山地帶的傳統日式建築,空間對稱層次鮮明,保留經典的黑瓦、雨淋板,散發出迷人的氣息。在台灣,拆除老房遠遠比保存修復簡單,眼前的簡愛咖啡,是隱身巷弄間將造型式樣、建築工法盡可能修繕與維護的八十年建築,明亮、開闊的美景,自然光流洩在空間中,創造出充滿生命力的氛圍感受。

高雄許多咖啡館很漂亮,甚至變得比北部更強,但我發現這樣的地方只是一昧地追求華麗,跟咖啡館應有的溫度差別很大,這樣的地方能夠吸引不思考的人,同時也不懂得怎麼觀察差異,這也會造成長久經營的部分問題。一間咖啡館怎樣與眾不同,當你感到累的時候,隨時可以想到,不僅有好喝的咖啡,還可以看書與發呆,簡愛咖啡就是這樣的一個地方:這裡不譁眾取寵,不走在流行尖端,也不做搶眼到不行的咖啡,只有空氣好的庭院、讓人輕易感受風的存在、引入光源的木造窗戶以及主理人縮影的選書。

土耳其咖啡

咖啡不是用喝的,是讓你體驗文化的。你要感受的是主理人與咖啡碰撞出的熱情與態度,在咖啡館的當下,一定要敢於說話,哪怕只問一句,都可能讓你得到意想不到的知識。『同一支咖啡我們有七種器皿讓你選,每一種都是不同的味道。』主理人骨子裡對追求咖啡的可能渴望,流露的自信與沉穩,以最真誠的方式表達。這份當地最原汁原味的土耳其咖啡,不過濾咖啡渣,用土耳其壺製作,是簡愛咖啡最具特色且有文化的選擇。

 

【INFO】

簡愛咖啡 J•E CAF'E

地址:高雄市鼓山區綠川里河川街76巷6弄2號

電話:(07)334-7159

營業時間:PM12:30-18:00/週五六PM14:00-20:00(週一二公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *