台中.於時光中尋一份寧靜,讓心靈沉澱-時光

時光,讓我們讀懂了時間,學會停下來傾聽自己的內心,等心靈靠岸。台中的時光永遠在仁愛街等我們,等著我們走進來,坐下、沉澱、發現、轉彎,等你寫一段文字,點一杯咖啡,沖洗最珍惜的底片膠卷,然後離開━━━接著它還是繼續等著,等你經歷了更多的生命風雨,等你再度走了進來,體驗它,再度在時光中,找到新生的力量,然後離開。一間以時光命名的地方,幫我們儲備好了底片、溫度、故事、書跟愛,讓時光在你的旅程中點燈,讓時光為你的旅程中添燒回憶。

時光位於台中的文學地區︰在台中教育大學與台中女子中學之間,紀錄文學發展軌跡的台中文學館旁。在變動得太快的數位時代,做著一種很老派的浪漫。如果剛好遇上了open,絕對不能錯過它。

在時光,有一扇分分秒秒利用得恰到好處的鐵花窗,有一片種滿森林與陽光的戶外庭院。

一走入時光就像在體驗一部動態的旅行電影。坐在椅子上就可以重新認識人與人交流的溫度,不停地移動身體,可以連續捕捉老窗花、老藤椅、老花磚、老門簾,可以放下二十世紀的生活習慣,感受前所未有的舊劇情。

時光盛產陽光,到過時光的都知道,想看書、想寫字、想畫畫就上二樓,這麼多的光線爭相帶給你的文字上一點照明,是最安靜的圖書館。讓我們專心在這裡度過沒有網路、沒有智能手機的時空。

在時光中,走出一個空間,又走進一個空間━━━被拆除的四面木牆、水泥的裸露、木棧板的溫度、老式腳踏車…,夕陽的浪漫與微風溫柔的激情對談,只有這個露臺一清二楚。

時光也是底片沖印的首選,在一片數位時代的高速替換下,用底片一層一層地引起你的共鳴,將生活狀態徹底換『舊』,以很有溫度的文字與方式還原在眼前,到最後就徹底成為時光的一份子。

原味拿鐵

 

每次去咖啡館,只要有咖哩飯,一定會點。時光的咖哩飯是一個連味精都不會加的作法,完全依賴食材原味。假日想吃,也是白想。工作人員說:『平日才有咖哩飯。』又笑著說:『不餓的話,拿鐵也很好。』心裡馬上想:咖哩飯讓我一定要再來!但是漸層明確的原味拿鐵,既有苦味也有奶香,視覺的風味組合,如果配上咖哩飯,簡直太好了。

【INFO】

時光

地址︰台中市中區仁愛街13巷1號

電話︰(04)2222-0570

營業時間︰AM10:00 - 19:00

相關資訊︰粉絲專頁、底片沖洗、攝影空間租借

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *