台北・將平靜的波浮港,轉換成溫暖的生活樣板-波浮 Habu Juice

如果給你一張空白的平面圖,你該怎麼描繪、該怎麼配置,怎麼在紙上表現生活感━━━波浮與日本小島-波浮港同名,從籌備到開店,花了近兩年時間,把波浮港的自然與島民們幾近與世隔絕的平靜生活構築出來,為我們準備好各種天氣適合的餐點、果飲,還有酸甜以外添加不同蔬菜的冷壓蔬果汁。當一家店每天都創造鮮活多變且極具溫暖的特色,這樣就不必經常換餐廳,雖然地點相同,但因為坐的位置不同、心情不同、餐點不同,每次的感受也會改變。

我記憶中的日本,街道巷弄停滿了腳踏車,種滿了綠色植物,一路兩旁充滿許多特色店舖,就像我看到的波浮位置。表現了日本小島看似平淡,後勁很強的心靈淨空感。四片橫拉木框透進一大面採光,佈滿森林般的綠色植栽,微風輕拂臉上的戶外高腳椅,簡單細膩的色調,讓你沉溺在不可自拔的生活樣板裡。

人在一開始旅行多半是貪心的,因為預算與時間有限,都會想以最有效率的方式去最多地方。等到當同一個地方去過不只一次,從田野玩到沙洲,從鐵路換到列車,從餐廳吃到酒吧,當經歷了每個地方的換血過程,已經把生命最極致的狀態體驗過,就會慢慢地想挑定點好好地放鬆━━━我最喜歡波浮的地方是,他們把小島最純淨的本質創造出來,把自己想要的生活實踐出來,除此之外,最令我神往的是:它教會我們認識更多新的美好的事物,往我們視覺裡灌輸安靜的感覺。

大部分的餐廳是一次做複合式的餐點,只有少部分的店追求把一兩項品項做到精做到好,甚至是每個月都能活成不一樣的風格。波浮的餐點非常簡單,以冷壓呈現味道細緻的蔬果汁、每一口都吃得到料的酸甜優格,或是依據季節性推出的手做甜點,把簡單的品項昇華成味覺的享受,帶給我們更多的細節感動。

現代人的飲食生活很奇怪,早上囫圇吞棗,中午匆促進食,到了晚上卻滿漢全席。我喜歡波浮因爲喜歡早餐,推出的每日限定早餐,他們選擇與大自然更接近,品嘗陽光賜予的糧食。已經很久沒有喝到如此滑順酸亮的燉湯,會有清楚的洋蔥焦香撲鼻而來,恰到好處的香料與辣腸,搭上酥脆的切片麵包,非常暖和。

Fruit Yogurt 水果優格

 

看到這碗堆成一座山的水果麥片,可以理解為甚麼這間咖啡廳低調卻人氣漸升︰這是一間努力製作美味飲食,讓人感受到主理人用心的地方。在一片相似度高的餐飲浪潮中,波浮因為回歸食材純粹本質而凸顯出來。非常柔滑的無糖優格,配上五顏六色的季節水果,酥脆堅果與燕麥還有自製果醬堆疊出多種層次,夠認真夠酸甜夠涮嘴。

【INFO】

波浮 Habu Juice

地址︰台北市大安區安和路二段227巷4號

電話︰(02)2736-2876

營業時間︰AM10:00-19:00(周三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *