台南.找一種樸質甜點,讓自己有素顏美肌-貳林工作室

穿過公園路走進634巷,一打開貳林工作室的門,象徵黑暗的新世界就此開始。等我身體全部進入了貳林,張開雙眼,店主站在黑暗中發著幽幽的光,我確定這裏不是閻羅十殿。他們用黑暗重新打造出眼前景致的過程中,我們似乎自然而然從對黑暗的恐懼,漸漸深入黑暗的好奇,最後變成了享受黑暗。讓我不只專程來品嚐甜點,更是為了要來親眼一看這個在黑暗中找到心靈出口的工作空間。

我在進入前凝視門外有一陣子,雖然店家用了紅色大門指引你,但就過往紅色象徵高調的印象而言,貳林讓紅色夾擊著神秘的黑色鐵窗,就像城市裡被高樓夾擊的地方,雖然看不到光,但有源源不絕的再生能量。

下午兩點半,給人詭譎濃重的貳林,沒有半個人,因為這裡不是讓人久坐聊天的地方。沒有訂位服務、沒有固定菜單、沒有固定店休,但可以預定甜點。一開門面對著長形吧檯,門簾後方是製作一個個清純淡雅甜點的地方,甜點一出爐,只見店主把所有的光都砍掉,只留下窗邊的自然光,完全可以想像到粉絲專頁的照片,就是在這樣微微泛著稀薄光線的地方拍出來的。

2017年五月份開業至今,貳林從甜點口味、裝飾個性、內部陳列到經營模式,全心全意地一步步專心修正、專心地過每一天,用心在甜點尋找那道黑暗中的出口。因為華麗的甜點很不適合自然的個性,於是貳林選擇樸實有溫度的戚風蛋糕,當作主要品項,另有每日不同的塔類甜點。

小山抹茶留心

 

過去我吃甜點,無論蛋糕櫃有多少種類,我每次一定都是選最漂亮的。但這次在貳林甜點櫃中,我反而看中最素雅的小山抹茶,疊了三層的草莓巧克力裸蛋糕,我還沒有那麼中意。如果要說戚風蛋糕怎樣做最好,我想應該越單純簡單能顯現戚風原貌又能增添風味的那種,貳林保留戚風蛋糕最蓬鬆的口感,中間是飽滿帶苦味的抹茶濃餡,藏了幾顆酸甜藍莓,用鮮奶油包住外觀,就像個禮物盒,等你切下、吃完後,才發現驚喜所在。

【INFO】

貳林工作室

地址:台南市北區公園路634巷21號

電話:0981-533-955

營業時間:PM13:00-20:00(週一至三公休)

相關資訊:粉絲專頁、無訂位服務、提供三人以下內用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *