台南.在日日享食裡,與真實的自己早餐相遇-日日享食

每天閱讀是我養成的習慣,因爲看的書越多,會讓自己對身邊的人事物有很不一樣的眼光,就像是擁有探索世界的翅膀,可以自主思考,往高處看更廣的視野與風景。我的習慣是:天剛亮的早晨看書,陽光升起前的空氣很寧靜也很溫暖,我會給自己找一個沒有任何聲音的地方,不會看電視、不滑手機、不碰電腦,不會有人打擾你,讓自己放空,潛心思考。試試看,早晨在書桌上閱讀是一種很棒的感覺,周圍只剩下自己的聲音,聽得到最真實的心聲━━━所以我喜歡吃早餐,等心靈富足之後,接著就是讓身體吃飽,中式早餐有很多的雜音,我喜歡像日日享食這種,既安靜又給予積極生活的地方。

你問,台南有甚麼必吃的早餐嗎?通常在地人都會回答:「牛肉湯、虱目魚粥、小卷米粉!」

雖然這是入境隨俗的做法,但我還是隨心所欲地去找擁有主理人個性的獨立小店,經過長時間旅行下來,我已經累積一份自己來台南必吃的早餐,日日享食就是其一,主理人將店面打理的相當舒服,前半部為外帶窗口,後面則是給綠色植栽充分享受光照的私密用餐區。

我花了很多時間觀察來台南旅行的人想要甚麼?注意到了為甚麼台南小店都比其他城市走的久︰原來台南小店存在的意義,不是好吃的評比,而是講一個情字。有情感就能走得長遠,有陪伴才能支持所愛。小店之所以讓人愛不就是所有人的交情累積起來的嗎?一份好吃的早餐,不是建立在理性之上,是看似簡單卻充滿情感的心意。

日日享食試營運至今,持續回訪的顧客很多,除了從市集累積起的人們,當你一走進日日享食,你想要得到的答案都會無條件地浮現,這裡的廚房與用餐區是透明的,你會感覺自在快樂,你會聞到煮早餐的香氣,沒有討厭的油煙,眼前所有的人事物都是自由的,跟著美好的感覺走,就能找到自己最真實的喜好,這裡的存在,都是為了創造不會缺席的早餐群眾,讓每個人好好地吃一份極大喜悅的美食。

.鍋煮奶茶

菜單

日日享食的選擇很多,花點時間有意識地觀察,自己會愛上日日的節奏跟想法。你可能會得到花生醬極度美味的訊息或者漢堡肉飽嘴多汁的預感,還有都不超過百元的驚喜。最好的入場點是中午11點,早餐吃完,接續甜點。這杯濃厚強勁的鍋煮奶茶,倒進陶杯之中,既保溫又迷人。

 

.B&P經典漢堡肉

漢堡上桌,最上面淋著鹹甜開胃的特調醬汁,麵包的部分香脆扎實,漢堡肉咬開竟然超級彈牙、肉香鮮味湧出,充斥著黑胡椒粒的強烈感,嫩蛋的質地輕盈卻飽嘴,每一口都是驚喜!漢堡肉果然好吃!距離上次來,盤中多了焦糖烤地瓜,不僅香甜,也很符合小甜點的意象。

 

【INFO】

日日享食

地址︰台南市東區東門路一段156巷2號

電話︰0911-063-510

營業時間︰AM09:30-17:00(周四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *