台南.讓夢想有了睡醒的視覺畫面-南島夢遊

夢想,是決定自己的一生想看見甚麼。可以像做夢一樣天馬行空,然後選擇在哪裡醒過來,睡醒之後,就可以看清楚自己的終極願望,邊面對邊實現,享受隨心所欲的目標,不必在乎別人看法,不必去問別人意見,實踐夢想最幸福的就是每天都有清楚的方向可以做,知道該怎麼去面對問題,讓夢想除了實現,還可以走得長遠。這間南島夢遊甚麼都有,甚麼都不缺,比身價上百億的人還富裕,他們不在乎在別人心中的模樣,所以看不到那些阻礙,只會看到非常真實的目標,為自己實現最想要的事情。

你可以像個探險家,在歷史故事數不盡的台南巷弄中,張開感官,隨時發現下一個傳統民宅中的桃花源,到最後,更感興趣的不是鬧區的咖啡館,不是人生規劃中的風景,而是意外收穫到的一個故事。就像南島夢遊。不去打造一個特別醒目的地方,找到探索世界的翅膀,成為一個靠想像去連結的溫暖角落。

走進487巷的窄巷,矗立高大的椰子樹,以悠然的步調建構戶外風吹草動的寧靜,沒有煩心噪音的車流聲,沒有隔壁民宅的吵架聲,只有走進巷弄才會專心聆聽的鳥鳴聲,眼前的風景都是在城市中看不到的驚喜。

這是一間用故事延續老屋生命的旅宿咖啡館。一個灑落光影的鐵花窗座位,一面被神秘的情緒感染沉穩的岩灰牆,一個環抱綠意的前後庭院,在城市待久了,很難想像還有一個可以回到過去的視覺畫面,讓我們透過一個個充滿記憶的物件,專心感受超越半世紀和洋式的老屋魅力━━━老房子就是一種好看的時間。

每一個訪客都有自己的故事,旅行的時候,誠實面對自己,同時寫下此時此刻的心情。南島夢遊像是收藏家,他們會珍惜這些耐人尋味的私人書信,讓你虛擬想像下筆為樂的時刻,讓我們離夢想更靠近。

這裡有一種讓人很安心的氛圍,裡面的人事物有各自的溫度、各自的特色、各自的目標,讓每個人想就此定居。而餐點也從開幕至今,持續把幾個單一品項做的很好,除了以往的三明治、千層麵、鬆餅跟飲品之外,有真本事的還有獨家研發的手工生乳酪蛋糕。

.抹茶拿鐵

 

拿咖啡館來說,抹茶拿鐵是常見品項,但以碗就口,雙捧入嘴的還是第一次。分量十足的抹茶拿鐵,賦予奶香與苦甜滋味,記憶深刻。

.小山園抹茶生乳酪塔

 

這裡的生乳酪是層層堆疊的做法,上桌前會擠上增添柔滑的抹茶奶油淋醬,我喜歡這種充滿驚喜的感覺。酥脆的塔皮,堆放香醇飽滿的小山園抹茶乳酪,一開始就像在吃乳酪冰淇淋,放置十分鐘左右變成苦甜回甘的重乳酪。就是一種可以一吃再吃的味道。

【INFO】

南島夢遊

地址︰台南市北區公園路487巷18-1號

電話︰(06)252-5718

營業時間︰AM10:00-18:00(周二、三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *