屏東・靈魂的氣味-春若精品咖啡

屏東有神奇的寧靜,能解決日常喧囂的紛擾,而那所有的原因亦即屏東人能在自己喜愛的事物上竭盡全力,在大多數人看來只是一個不受關注的地方,卻比熱鬧的城市有更多的區別,感受到的氣味更清新、使人著迷。在春若精品咖啡中,有某種自然力,彷彿屬於多變的風、多種情緒的天空,它隨著溫暖的家與真心悸動,想像咖啡館是我們修補心靈的棲息所在,為建築的靈魂撒上咖啡的香氣,以對美的不同眼光,去看將近百年歷史的日式和洋建築,既美麗又充滿活力。

位於屏東市的天津街,原本是一棟雜草叢生掩蓋著的歷史建築,經由主理人獨具美感之眼而重生,成為屏東市區低調卻難以忽視的世外桃源,一年四季有著截然不同的美麗花園。

春若不僅是一間為了咖啡而存在的地方,而是依循當地特性與文化完美融合,以美感刺激享受生活的你們。在開放式的格局中,保留舊建築的框架與自然土牆,不多做額外粉飾,以黃金木、柳杉製作家具,用胡桃木當成托盤,不在『既有印象』之中做第一,而是在『無中生有』裡生出自己唯一的黑板、窗簾到桌椅,生出自己的風采,整個概念彷彿是咖啡館未來的理想模板。

在春若最棒的感受就是︰用認識春若的態度,傳遞咖啡的箇中滋味。以『自家烘焙』為出發,保證你的每一口都是最高品質的,永遠都是新鮮奉上。對於咖啡豆的講究,不但味道要好,每一款準備聞香瓶,可以依嗅覺選擇咖啡豆,現場的種類更是超乎想像。

除了咖啡,店裡的花茶幾乎都是自己親自栽種,從甜菊、蘭花…以及少見的藍莓。春若的東西相當簡單:咖啡、花茶、鹹派、甜點,講究天然健康,傳達一種最單純、純樸的生活模樣。

鹽之花布朗尼

這裡的空氣清新迷人,蔚藍的天空像水晶般乾淨,而且咖啡極好,甜點也走得有姿態,半融化的鹽之花布朗尼,柔滑香醇,令人難忘。

 

衣索比亞,在海拔最高的耶加雪菲區,它的姿態是野生的,隨處所見,數以萬計,是全世界咖啡的品種寶庫。這支耶加潔蒂普,採中度烘焙,口感帶有清晰的水果風味,層次豐富且細膩,是一款很乾淨的咖啡。

【INFO】

春若精品咖啡

地址︰屏東市天津街6號

電話︰0968-758-310

營業時間︰AM09:30-21:30

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *