台南.在大菜市裡發現府城的人情味-Chun純薏仁。甜點。

故事一直都在,只是你錯過了。

唯有自助旅行、行動完全自由、而且心情愉悅,沒有任何掛念,才能瞬間從現有的生活中脫離,回到最原始的那個自己━━━如果你厭倦了一成不變的生活,對未來沒有期待與目標,是時候該出走了;如果你想好好觸摸歷史,就走進台南,如果你想好好感受溫度,就走進大菜市,這個曾為南台灣最大的市場,守護著不同世代的店家回憶,承載了府城與老台南人的生活力量。而這裡有間以妻子名字命名的純薏仁,接手傳承半世紀的大灶,帶著守護大菜市的希望,一碗薏仁湯藏進了人情味,牽引著府城這個情連情的地方。

在人情味消失之前找到純薏仁,把小時候記憶還給你

 

在快速發展的時代裡,台南人用比歷史更慢的速度,說著自己的故事。

無論時代變遷、文化衝擊,有故事的地方永遠不會被遺忘。以前喝彈珠汽水、玩戳戳樂,住在平房與鄰里間互換料理,使用的物件,看到的鐵窗花、磨石子、紅磚、雕花玻璃都是漫遊台南的樂趣,假若你對老物情有獨鍾,肯定能發現藏進大菜市的故事━━━以妻子名字命名的Chun純薏仁,傳承超過半世紀『無名羊肉湯』的大灶,這裡的裝修改造,是主理人對於這個羊肉攤的情感。耗費時間觀察小小空間內外的細節,看著牆上的古早燙肉勺、看著從老阿嬤時期流傳下來的板凳、舊砧板,看著這裡聚著一大群人的熱鬧,當你累積越多老市場的故事之後,你便會清楚台南就是一個說故事的地方。

我常說,一間店能做好一件事就很不簡單了。就像純薏仁,開幕至今只賣薏仁,品項只有白玉紅豆薏仁跟冰淇淋薏仁以及紅薏仁茶,11點前可以循著煮湯圓的香氣走,主理人正搓著一顆顆彈牙的丸子,是在地人的日常。

.白玉紅豆薏仁

如果你跟我一樣愛吃軟綿的口感,我相信你也會喜歡純薏仁。一碗紅豆薏仁,一碗抹茶湯圓,單吃薏仁清香綿密,混著紅豆吃,甜味剛好,吃到一半再將抹茶湯圓全部倒進去,Q彈的糯米香,層次豐富。

 

【INFO】

chun純薏仁。甜點。

地址︰台南市中西區國華街三段16巷5號

電話︰(06)227-0101

營業時間︰AM11:00-18:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *