台北.反映主理人個性與愛好的咖啡廳-森耕咖啡商行

其實,每一次旅行不只是為了犒賞自己,在短暫的旅行中,盡可能的接觸在地的生活型態,深入瞭解當地的咖啡文化,會讓自己擁有更多的熱情,更能享受生命的火花━━━比起設計相同、沒有靈魂的連鎖咖啡館,一間反映主理人個性與愛好的小店,會將你的旅行變得更有意義,就像森耕,在台北有時間的話,我依然會到森耕去喝一杯咖啡,那裡是你呼吸不同性格的靈魂,比日常更強烈的氣味、對生活有更多概念的地方,每一次停留都刷新了我的咖啡境界,讓我越喝越心靜,一點都不想走!

森耕是萬華咖啡沙漠中的一處安靜天堂

 

穿過貴陽街如迷宮般的小巷子,方正如棋盤般的老舊二手電器街、在堆滿老舊電視跟大型冰箱的民宅隔壁,發現這間被夾在永福街上的咖啡店。它低調、安靜,沒有太多顏色,卻散發一種叛逆不羁的氣味,讓人在著迷之餘,忍不住一探究竟,想看清楚這間咖啡館,魅力何在。

我走進光影交錯的森耕,主理人點點頭,比個手勢表示著自己來。在言語之外,一切都如此井然有序,跟台北市區中嘈雜的氛圍完全是兩個世界。

 

這是一間位於老松公園對面,坪數極小的咖啡廳,窗戶剛好是坐在高腳椅看出去的大小,可以讓人一眼看見公園與遊戲場,店外設一張單人座位,店內充滿寂靜與孤獨,森耕無疑是萬華一處遺世獨立的場域。主理人依循自己的個性與生活方式,在狹小的空間裡擺放著有個性、有靈魂的物件,不讓這裡被流行和時代束縛,也不刻意的笑臉迎人,最在乎的只有咖啡。

主理人很有個性。隨性淡然、不受任何拘束、做事爽快、干脆,同時充滿男子漢的骨氣,還有一點古怪,或者說是特立獨行。

 

兩年了,主理人從坐下沖咖啡到背對沖咖啡;從只賣熱咖啡後來增加手作甜點。在人生最黑暗的時期開始了這間咖啡館的經營,面對不可預知的未來,只對自己負責,做自己就好,不去煩惱等待自己的會是美好前程,還是無法預知的惡夢,只是努力生活,一個人包辦著店內的大小事,幾乎沒有閒著的時候,整天都在烘豆、沖咖啡、做甜點還有顧麵包。有時不會準時開門,經常等到客人們在門外聚集,才發現到了該營業的時間。

在老舊二手家電與咖啡沙漠地段之間,森耕就像一個通往自己內心的世界,不必掩飾對未來的不安,也不對自己的過去回眸磋嘆,讓人單純地喝一杯好咖啡,得到最靠近自己內心的聲音。

『咖啡希望都喝熱的,第一次來希望都喝原味,不然就是黑咖啡。』前往森耕之前,我被這句話刺激到。

 

主理人對於自己的咖啡談不上自信,總說,好喝的咖啡到處都是,自己只是維持產品的品質,能被感受,讓客人接納這裡就可以了,希望上門的人,也只是單純想喝一杯咖啡就好。而這也是森耕堅持咖啡要喝熱的原因━━━希望客人不是為了特定元素,勉強點了一杯,放在桌上想到才喝一口或者拍一張照片,告訴全世界:你正在享受咖啡,其實卻連咖啡的味道都不知道。

當你問起單品豆有哪些?主理人若無其事地看著吧檯上的單品豆罐:『差不多就是耶加、肯亞、烏干達、巴拿馬、尼加拉瓜…』彷彿說著不太重要的日常小事,完全沒有過多的介紹。森耕在週一跟週二只有手沖咖啡,其他日子就看心情,甜點不一定有,但有時間就會做,完全看運氣跟緣分。畢竟主理人還是希望以咖啡為主,甜點只是用來搭配,如果搶過了風頭,你就不會知道森耕咖啡的真正味道。

【INFO】

森耕咖啡商行

地址:台北市萬華區貴陽街2段96巷34號(老松公園對面)

營業時間:PM14:00-24:00(不定時公休)

相關資訊:粉絲專頁、沒有wifi、沒有電話、沒有保留食物、保留位子

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *