台南.遠離追逐,到人情味最多的地方喝一杯咖啡-甜在心咖啡館

每個旅人都需要咖啡來恢復精神與體力,延長自己的旅行時間。

我已經養成每個月旅行的習慣,一開始以最短的時間走遍所有想去的地方,總是讓行程表操控我的自由,後來逐漸放慢腳步,想在喜歡的地方多停一下,所以時間一長,我們應該還是有,喝一杯咖啡、看一本小說的時間。現在,我會去帶給我情感經驗的地方,比如甜在心。很多人去咖啡館是為了拿到別人照片裡的東西,但我不是,我想知道咖啡館深耕長達12年的原因,我想累積在地人的咖啡靈魂,我想在最熟悉的地方待上好幾個小時。踏出門後我愉快好久,覺得自己充滿活力,可以繼續走下去。

我在2017年5月到8月幾乎每周去一次台南,回想這段時間,最大的收穫不是我在台南走過多少路,而是我在走路時眼耳鼻舌身意所有感官沉浸在歷史的能量之中,不停地擴張,好奇心不斷,感官變得很敏銳。之後我就變得好愛台南,而且開始尋找在地人最熟悉的咖啡館。

甜在心像是一個講究情感的咖啡農人,擅長剔除不良豆,忠誠人工挑豆,咖啡香醇十足。一顆豆子,烘焙了長達12年的在地故事,對待咖啡的態度像節出豐厚果實的長青樹,成熟但需要照顧。在台南最繁華不休的地方,將煮得濃烈的咖啡透進在地人的生活,讓旅人閱讀到再真實不過的台南早晨。

這是一間充滿感情的地方。它收納你的早晨,它給予你的習慣。你很難找到一間坐滿熟客的咖啡館,工作人員面對客人隨時保持精力充沛、親切對待,主顧之間似乎彼此認識,就像住久的家一樣舒適。除了喝味道,在乎的無非情感連結。

菜單

我從旅行的經驗裡找出自己的咖啡地圖,以持續回訪這些地方做為旅行最好的記憶。比如隨時充滿驚喜的showtime-original;反叛咖啡性格的森耕咖啡商行;具有實驗性質的秘氏咖啡…都能讓我重回某個時間點。甜在心就是旅行之後最強烈的記憶,當時獨自一人坐在吧檯,拿出最近正在看的書,雖然客滿,但不吵,每個工作人員都可以迅速與客人交談上,就像昨天才剛見面。我選了一支肯亞,每個手沖皆附上現磨聞香瓶,甜味與果香兼具,隨著時間溫度下降,每一口風味都改變了。

【INFO】

甜在心咖啡館

地址︰台南市北忠街58巷12號(富北街50號正對面)

電話︰(06)226-8168

營業時間︰AM09:00-18:00(周三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *