台南・迷戀森林-cafe_de_piecesofpeace寧靜森林

挑一個下午,感受特殊紙張的專屬菜單,淋上鮮奶油有雙重口感的手工司康,使香氣繚繞的牛奶單品;然後沈浸在某位作者的書中世界,有時在戶外森林裡散步,邊伸懶腰,邊與近身的樹一同呼吸;帶著滿滿的能量回到座位,看著窗裡窗外只剩下陽光、空氣和水的生命力,安靜地享受靈魂與自己久別相逢的感動━━━當你進了寧靜森林,應該要停下匆忙的腳步,減少對科技的過度依賴,雖然沒有無線網路,但我保證你將找到與世界連結的方式。

記得2019年底我發現國民路的寧靜森林時,打從第一眼就覺得真美,雖然遠離鬧區是有不便,但少了車聲、交談聲、鄰居咆哮聲非常舒服;而我們就站在主理人的古宅院裡,細緻有層次的藍牆,是老宅以另一種色彩甦醒的姿態;錯落各異的植栽與拱形窗形成一幅美麗的動態畫,可以邊吃甜點邊欣賞窗外綠樹的搖曳之美,從市區只要十五分鐘,就能省去兩小時車程,怎麼想都覺得值得。

裡面充滿了寧靜而深邃的美感,主理人讓老宅邸吸進光和生命的能量,以帶有木質紋理的色調和收藏的老件,讓你從煩雜的城市中解脫,讓大自然在體內流動,想請你慢下來,好好靜心與傾聽。

抹茶司康
抹茶司康

我其實是衝著雙重口感的司康而來,我喜歡木溪 Merci Kitchen將司康發揮到極致的變化;也喜歡Everything Coffee每一口都是潤澤而生動;而這裡絕對能推翻你的味蕾,除了非常具層次和酥脆感的可麗露;披上了焦糖色有氣質的巴斯克乳酪蛋糕,這裡的司康更是一絕:以滑順不膩的法國ISIGNY鮮奶油搭上各種手工淋醬為特色,既是酥脆的外表又有濕潤充滿驚喜的內在,如果你想知道什麼是連吃三顆而且不需喝水的司康,來寧靜森林就知道了。

 

【INFO】

cafe_de_piecesofpeace

地址:台南市南區國民路217巷12弄

營業時間:AM13:00-17:00(營業日視粉絲專頁最新公告)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *