高雄・有熱忱的笑容才能產生感染力,也才能影響人-和馬咖啡

要如何在短短的幾秒鐘,與消費者拉近距離?其實就是笑容。

有一次我路過鳳山的和馬咖啡,那天是假日下著雨,這間店騎樓坐滿了有說有笑的人群,素昧平生的彼此,卻快樂的打成一片,那一瞬間,整間店像是照進了陽光,原本不大愉快的心情也跟著明朗起來。幾個星期過去了,我告訴自己:『一定要走進去看看,究竟這裡的主理人做了些什麼,讓人們如此快樂。』我找了一天平日,推開門的瞬間答案就浮現了。如果你是真心喜愛自己的工作,你表現出來的笑容絕對是最真實的,那種發自內心的燦爛表情,能夠一下子把距離拉近,那時候,我才進去主理人便給了一個最幸福的笑容,似乎在告訴我,我過得很快樂,那個笑容為我一整天帶來順利,為咖啡帶來價值,更讓你覺得進去這間咖啡館是正確的,而且會因為這個簡單的微笑,再次光顧。

如果你很享受一個人的時間,或者不大喜歡吵雜的環境,那麼別錯過了鳳山舊城裡的和馬咖啡,以悠閒的海水藍打造隱密的空間質感,從十點開始迎接早起的人們。

和馬咖啡是許多居住在這區的人們常去的地方,店內安靜的氛圍使人著迷,主理人在極度有限的坪數條件下,利用大面積的百葉折門取代有距離的實牆,將光線有個性地灑落在推門而入的那刻,將時間的軌跡收納於靜謐的氛圍當中,以原木色融入藝術作品創造空間的豐富性,店內桌椅多是單人到雙人,整體空間完全感受到一種享受生活、感受自然的用心,展現自在一格的寧靜感。

為什麼很多人都認為餐飲特別好做?因為他們都以為,只要滿足所有顧客的需求,別人賣什麼好我就跟著賣,人潮來了之後就表示成功了,但等到他們帶動短期的業績上揚、等到把所有可賣不可賣的東西都端上檯面,他會突然發現連自己也對自己的商品失去了吸引力,無論是景點、餐飲、選物,如果你聽到它的名稱,腦中卻沒有任何字眼浮現,即使廣告打得再大,終將無法被市場留下。鳳山的和馬咖啡是一間特色鮮明的咖啡館,只要來一次,就能夠記住,主理人以簡單經營為目標,用堅定的笑容與人們交流,不同於咖啡館的多樣性餐飲,每日僅供應4-5款自製三明治,不定期更新,不追求量,追求深度,雖然賣著選擇極少的商品,但因為只認真去做喜歡的事,非常專注地完成每一杯咖啡、每一份餐,每天都自信地過想要的生活,這裡才會給人留下鮮明的印象。

店內播放著完全放鬆的音樂,主理人希望透過自家烘焙的風味咖啡,每日數量有限、創意健康的自製三明治以及手作甜點,讓人們享受鳳山舊城的輕鬆氛圍。

【INFO】

和馬咖啡

地址:高雄市鳳山區體育路41號

電話:(07)740-8680

營業時間:AM10:00-17:00(週三四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *