台南.愛上一個人的旅行,開啟一扇旅人的門-暖暖蛇咖啡館 Café Flâneur

我喜歡一個人旅行,一個人的時候靈魂比較純淨,可以不受打擾看見更寬闊的世界、面對更真實的自己,散發出來的能量往往超過想像,於是我愛上一個人旅行,一個人走路,一個人面對這看不見盡頭的世界。旅途中,我期待開啟一扇陌生的門,認識生活在裡面的人,彼此學習、分享自己的故事,感受不同的生活,創造更多回憶。我很開心台南有一間為旅人而開的咖啡館,一個匯集情感的地方,收集許多人的生命故事,不管是拖著疲憊身心,還是對旅程充滿想像,當自己只想好好放鬆的時候,好像開啟這扇門就能盡情地享受生活,體驗人生。

來到暖暖蛇,門外環境比我的想像還迷人,微涼的風聲也比我在大街聽到的聲音安靜,選定一張舊板凳坐下,等開門時間到,我已經從鐵花窗中看見旅人休憩最理想的燈光,抵達時間是下午兩點,陽光正好被雲蓋住了一大半,加上當地人悠閒的午後家常,眼前的每一分鐘都是驚喜。

位在永樂市場附近的暖暖蛇,以復古木頭為主視覺,隨處都是悠閒愜意的顏色,選了靠窗的位置,主理人順手點亮我的桌燈,一個人,我常常不考慮地坐在單人窗邊位,除了想減少獨享大桌的尷尬交流外,單人座位正是能隨心所欲擁有自己空間的選擇。之前我可以在咖啡館看完一本書,但這時候環繞在身邊的音樂、自畫像、地圖、火燒磚砌吧檯、旅客留筆比書中的文字更吸引我,於是我放下正在閱讀的書,決定用一雙老鷹般的銳利鷹眼,想要仔細地看看它。

我喜歡當地人開的咖啡館,讓旅人透過一杯咖啡更貼近當地生活,主理人享受年輕時的流浪、作夢與旅行,結識世界各地不同的人們,在找到最真實的自己後,把經驗過的人事物,全部裝進這間咖啡館,藉由分享會、音樂表演、各種主題活動進入別人的生命,以一杯咖啡訴說各自的旅行故事、人生態度,從2013年至今一直在蛻變舊版的自己,像蛇脫皮一樣,成為一間名符其實的暖暖蛇旅行咖啡館。

暖暖蛇不像窄門、深藍來得廣為人知,但避開人群反而能深入當地生活裡好好當一次台南人。暖暖蛇用台語唸是〝閒晃〞的意思,主理人更延伸解釋為用一種緩慢自在的方式去走、去看,這聽起來像是漫無目的的旅行,但對我來說卻是最棒的旅行心情。

鴨川之夢/提拉米蘇

我點了一杯沁涼的鴨川之夢,配著最愛的提拉米蘇,送來一張寫在登機證上的帳單,我喜歡暖暖蛇對細節上的用心,讓這裡充滿旅行的線索,這短短兩小時,自己傻笑了好多次。

 

喝下代表夏季的鴨川之夢,酸甜的檸檬汁搭配京都抹茶。我喜歡這裡的提拉米蘇,酒味濃厚,濕潤的程度幾乎一抿而化。暖暖蛇除了飲品與甜點,這裡的主食深受許多人喜愛。

【INFO】

暖暖蛇咖啡館 Café Flâneur / 𨑨迌咖啡

地址︰台南市中西區普濟街53號

電話︰(06)221-6569

營業時間︰PM14:00-22:00(週三四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *