高雄・聽古典樂的咖啡館-西子灣亨利咖啡

2003年近新崛江的仁智街附近有家小店,主理人亨利帶來了世界各地的咖啡豆以及濾杯、手沖壺,咖啡機,和樣式豐富的古瓷器皿,把進入你鼻子的一切都浸潤在香氣之中,是勾起高雄人甜蜜回憶的亨利咖啡。一提到它,我們就想到淬煉出情感的精品咖啡、如煙般濃郁的香氣,或是轟隆轟隆的烘豆機。究竟是什麼咖啡館經營十年以上?只是咖啡專業、滿足人們味蕾如此嗎?看常客的笑容就知道,亨利是包容各種情緒的咖啡館,他和咖啡的關係,就像人與自然的關係一樣,我們似乎不能不喝,不能不愛上用笑容煮香的味道。然而,2015年這股氣味延續到悠閒港邊的西子灣,正如亨利夢想般地描繪『金色大廳的咖啡店』。

行走在混合各種氣味的哨船街是一種享受,呼氣時飄逸出的海水氣息,老公寓聞起來既單純又複雜的味道,遊客走過身邊留下上一站的氣味,很多人來高雄是去鹽埕的駁二特區,去新樂街買一杯樺達奶茶、去西子灣看鐵道、去登山街看武德殿,然後再來亨利咖啡喝一杯被音樂薰陶過的咖啡,這才是玩高雄的方式。

觀看西方的音樂廳結構,如於一八六九年建造的維也納音樂協會大樓,可以看到富麗堂皇的金色大廳,並以觸動靈魂的歌聲流瀉其中,有高聳拱起的華麗屋頂、眾多女神像的特殊廊柱和處處彰顯藝術氣息的壁畫、浮雕和迴廊━━━相當迷人的象徵性建築。現在,看看你的腳下,你就站在高雄最美的金色大廳中。主理人亨利以傳達古典藝術和咖啡精品的概念,引進1920年最早期的直立式鍋爐咖啡機,帶有老鷹標誌、純手工黃銅為空間添色,用喜歡的古典樂讓我們感受到愉悅的震撼,細緻的油畫伴隨著咖啡香使我們深深著迷,就像曲調一樣,給人高高低低,既強烈又平穩的心情節奏。

這裡不僅有品質極高的精品咖啡,還有一些少見的法式薄餅,最特別的是,有幾款隱藏版鹹食,我們都可以點,不過需要問如鄰家女孩般的店長。這世界上如果沒有人類的笑容,將會多麽黯淡啊!西子灣二店對藝術的眼光從未使人失望,也讓人對其細節與音樂文化感到驚喜。但留下我甜蜜回憶的是,在寧靜的空氣中使人療癒的真誠面容,與其說是裝潢迷人,不如說是用現任店長的笑容來增添這裡獨特的美,讓我覺得自己的一整天似乎都變得很好。

【INFO】

西子灣亨利咖啡

地址:高雄市鼓山區哨船街75之18號

電話:(07)531-6150

營業時間:AM10:30-18:30(週二公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *