台南・給自己自由,你就會有愛-Birdeye Espresso / 被愛咖啡

唯有把重心放回到自己身上,學會好好愛自己,才能在愛的世界裡自由無懼。

愛有很多種組合與結局,任何場景、暗示、語言與距離均可以給人完全不同的模樣。我曾經聽過一句話:『你一定要先愛我,我才會去愛自己。』原本愛是建構在無盡自由與無限可能的基礎上,很多時候彷彿成了一種索求、一種脅迫,就形同一座監獄,把自己關進去,不知道外面的世界有多大,風景有多漂亮,需要別人按時給你安全感,給你自由,給你愛,才能活著。一直問自己:『為什麼人會這樣?』直到看見《被愛咖啡》這間狂戀旅行,延展生活的各種可能性的咖啡館,我彷彿更深刻地找到真正的愛︰看他們對未來放膽做夢,書寫自由旅行的生活,探尋未知與潛藏的自己,留下人與咖啡被愛的痕跡,讓你學會如何自由,如何在愛與被愛中自愛與獨立。

咖啡是近代必要的存在,因為咖啡能與人產生無聲的共鳴,能傳遞許多可能與變數。坐落台南東區巷子裡的被愛咖啡,以最空無的基底黑白兩色搭配清新的綠色植栽,表現中性大方的氛圍,黑白遮雨棚擺著一把紅椅,展現台南性格的歐洲街頭感。

Birdeye就是『被愛』進一步的音譯,讓英文鳥瞰俯視的意思、愛與被愛的自由、人的夢想生活,一起在這個空間裡激盪出無數個愛自己、愛別人、愛整個世界的美好事物。記得初次走進被愛咖啡,覺得空間中的顏色好深,看起來明明該很有壓迫,迎來的卻是尖叫的舒壓,被愛咖啡運用黑色和灰色,更活潑和具體的讓大家進入空間迅速感染一切,把咖啡館的言語、聲音、情緒、靈感,不拘小節地讓心提高振動頻率,讓自己自由,更接近夢想。

粉紅拿鐵

每一杯咖啡都是生命互相激盪的過程。也是咖啡手與自己交流的時候。用甜菜根創造驚喜的粉紅拿鐵,新鮮回甘,幫你脫離糖漿的甜膩不適。

 

煙燻鮭魚與檸檬起司酪梨

想要體會澳洲的熱情,不必坐飛機等時針走完一圈,被愛咖啡便在我們眼前,用餐點與飲品展現隨性大方的澳洲文化。根據季節性變化,除了咖啡,你可以在這裡享用到各式三明治、鬆餅、果昔、水果碗,重視健康飲食的他們,以蔬菜、水果、冷食為原則,為人們提供簡單有質感的食物。這款注重營養搭配的開口三明治,以天然油脂的酪梨替代奶油,鋪上細嫩的芝麻葉、煙燻鮭魚,撒點胡椒,上癮的味道,是讓你持續出現在被愛咖啡的絕對理由。

 

【INFO】

Birdeye Espresso / 被愛咖啡

地址:台南市東區長榮路2段24巷29號

電話:(06)208-2128

營業時間:AM08:00-17:00/周六、日AM09:00-18:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *