台南・以好奇心前進,更新了自己的旅行記憶-萃行咖啡館

人要成長不能沒有旅行,我們需要藉著既好奇又敏銳的感官,去發覺旅行前後改變的性格,讓自己成為一個更豐富的人。

旅行最有趣的,就是在陌生的國度發現全新的自己,就像是把清空的你放進不同的實驗杯,加一點當地限定的氣候、語言、飲食、文化與人的物質,看看會發生甚麼變化,所以我很喜歡世界各地的人聚在一塊的地方,比如為旅人而開的暖暖蛇,還有這間串起工作、生活、旅宿的萃行咖啡館,看她們互助交流、討論生活、交換旅行經驗,旁聽時候總能從中得到不可思議的收獲,讓自己變得更勇敢、更謙卑、更快樂。

位在台南的藍晒圖文創園區,有一間五層樓老屋改建成的快活慢行,以「串起旅人與在地年輕者的生命」為概念,將最精采的工作、生活、娛樂、食宿,收納進你的生命裡,藉由世界各地的人在此相遇,產生最原創的想像力與實踐性,致力創造獨特的實驗室,讓台南有了自己的生活態度。館內依樓層劃分場域,一樓為萃行咖啡館,提供旅客選擇不同濾杯沖煮咖啡;二到五樓屬於旅宿空間,並特別規劃了藝廊,以藝術打造最寧靜的空間;地下一樓則是快活慢行實驗室。

萃行咖啡以俐落的狹長型工業風融合著日式榻榻米,透過清新極簡的設計,讓整體空間第一眼便印象深刻,無論是想獨自閱讀,還是想與咖啡手交流,都能在這裡找到理想的角落,一個靠近落地窗,被長型吧檯遮蔽掉一半的榻榻米座位,非常隱密,是全部最喜歡的。

如果自家烘焙已經多到不知道怎麼選,那麼你需要的是一間在沖煮方式做選擇的咖啡館,所有關於咖啡的沖煮器材與各式濾杯,你可以盡情地詢問咖啡手,他會給你一份最客觀的建議,手沖V60、客氣、三洋梯形、波佐見燒、愛樂壓、聰明濾,找到自己最愛的味道。

衣索比亞/烤蘋果派

我一直覺得,手沖咖啡是咖啡館很重要的一環,你會看到沖很快的、沖很慢的,各種不同沖法的人,從中發現這裡的人是如何對待生活,看咖啡師的沖煮技巧,就可以知道他的生活是快樂的、匆忙的還是有煩惱的,很有趣。這款淺中培的衣索比亞,帶有花香柑橘的微酸果香味;而萃行咖啡每日製作手工甜點,一款非常耐吃的蘋果派,編織十字作法,填滿手工熬煮脆甜的蘋果塊。

 

【INFO】

萃行咖啡館

地址︰台南市南區樹林街二段420號

電話︰(06)223-0800

營業時間︰PM13:00-21:00(週二三公休)

相關資訊︰官方網站粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *