台南・讓獨特個性成為你的強大能量-am’s foods and goods

開一間真正有意義的店,是需要主理人有個性的參與其中。

我其實很欣賞一種人,他們能夠放手去做自己喜歡的事、不喜歡的就不去做,甚至不顧世俗眼光、別人評價,也要全力以赴地在夢想中展現自我,在熱愛的事情上發揮潛能。台南的《am’s foods and goods》在創業這條路必能為人們帶來不同層面的思考,開餐飲的路途未必都要依循服務禮儀與滿足要求而走,每個人都有自己追求事物的態度,全看自己怎麼想,不用去管別人澆熄你的熱情、打擊你的信心、扼殺你的能力,你只需要去做,去相信,去證明,去執著自己認為是對的事,沒有理由做不好,這裡的主理人都是有個性又把生活過得好的人,很多人老是談論開店,想賺很多的錢,但開店真正的意義,我覺得是人們要找到心中真正的熱情,可以全心全意、全神貫注,完全沉浸,自己有意識地參與其中。

從台南熱鬧的成功路,轉進巷弄一路進來,人就少了些,到這個地方,已經是走到巷弄的盡頭,這裡雖然在市區,卻讓我們有置身山林的錯覺,整棟建築和周圍環境幾乎是融合的,戶外有一大片綠樹自由生長的庭院,對於長期在都市生活的我們而言,是一大享受。

因為我們熱愛自己的工作,即使消耗了體力,心靈卻充滿活力。

我經常在觀察獨立店鋪的整體樣子,不同的人的想法、習慣、生活都可以有讓人驚喜的形狀,我走進這裡,最令我滿意的就是抬頭向望的拼貼玻璃天井,室內每個座位都能得到暖心的光照,我也發現室內的燈光帶點霓虹,活潑又神秘的氣氛,另一方面,我也看到他們對生活懷抱熱情的認真,不是拼命地討好你,才叫服務,我相信這種似近似遠的距離感,給予彼此體驗的自由,能夠讓人意識到必須從不同的角度去看待自己、生活以及各種理念的運作。

手工雞肉酥派

菜單

這間店走的是一種南洋風創意料理,分別發想了自己認為好吃的柬埔寨、越南、泰國等美食。最特別吸引我注意的一個重點,就是他們不去談論是否道地的理念與經驗,當有一個道地口味出來之後,多數人都會想複製出一個,但這其實意義不大,最好的辦法是,從文化、特色去研發出一種屬於自己的味道,並且深受當地人喜愛,才是。說實在的,菜單一翻開幾乎每一道都想嘗試,從南洋雞肉冷麵、塔可飯、柬埔寨炒泡麵、柬埔寨夾料法國麵包到泰式炒河粉,我們必須重新理解菜單必須選擇非常多樣的誤解,並去感受這裡用心做好料理的態度。

 

【INFO】

am's foods and goods

地址:台南市成功路68巷9號

電話:(06)222-9939

營業時間:AM11:00-18:00/週六日AM10:00-18:00(週三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *