台南・如何活出自己:從研究午營開始-午營咖啡 a break cafe

因為午營咖啡,你才能追溯過去、思考當下、創造未來,還沒到午營咖啡的人,可能會錯過很多活出自己的機會。

最近持續找咖啡館與生活之間密切關係的我,一直想看到『不受限於任何框架,自己設定目標,越活越自由的地方』━━━而我真的在台南找到了,那是我爬了四個樓層之後,全身細胞都在蠢蠢欲動,我的生活將會因為這間咖啡館瞬間覺醒到自己連想都沒想過的浩瀚無邊,我很想說的是,我一直在找這樣的一間咖啡館,要是很多人都能早一點到,並且激發自己對世界的熱情與思考空間,我們人都能更自由,《午營咖啡》把所有的社會與信任、議題與改變、語言與非語言、歷史與真相、現實與想像…包含高度的創意成分,仔細研究自己的基本天命,一旦你的思緒從當地抽離,就等於獲得某種自由,午營咖啡催生了你的大腦、智慧、靈感與線索,可以自由重回過去,自由重塑未來,自由想像不同可能性,就我的經驗而言,多數人對創造的看法相當狹隘,我們都低估了自己的感官與想像,然而,創意與想像力才是讓我們找到自己的關鍵,午營咖啡做的就是這件事。

人生如果沒有遇到高高低低、崎嶇不平的陡峭谷底,是沒有辦法達到自己想要的狀態的

二零一八年七月六日,午營咖啡用簡短幾個字來停止將近兩年的過程,跟許多以停止取代真正結束的長篇感悟完全不同。因此我猜測,主理人應該是進入人生的徬徨期,對我而言,這個現象反映出一個基本道理,當一個人進入高峰,表示低潮期快要來臨,同樣的,巔峰發展到極致時,就是停下來思考的時候,每個人在找到自己的方向與做自己的時候,都是有一段徬徨期,這段期間,是生命最寶貴且獨特的蛻變時機,必須要把『找自己』的時間拿回來,先把生命中的人事物清空,多出來的時間與生命,就有了進入自己心靈的自由與最大動力。二零一八年十二月二十四日,午營咖啡如我所想像的回來了,花了半年時間蛻變成功,在台南福吉路4樓把更好的狀態分享給大家。

每個人的生命充滿種種可能,但卻因為教條灌輸、世俗眼光、框架束縛,把最想要的自己隱藏起來。你知道嗎?午營咖啡不能消失,我無法想像如果沒有這樣的地方勇敢地把社會議題、環境責任拿出來討論與研究,讓人們去探索渺小的自己與改變社會的機率,接下來的生活會變得多可怕。午營咖啡由三位勇敢追夢的高智商主理人一同創立,脈脈的想法是什麼?二十年前的這裡,是一個透過情感交流,給予源源不絕的鮮活能量的大葉旅行社,充滿了快樂、勇氣、創意與自信,多年以後,此地以帶著更純淨的自由透過你我的脈動,去啟發生命力的咖啡館,在此,建議還沒去過的你,可以把這間店當成開挖自己的一個選擇,因為這裡就是隨意解讀自己與自由的地方,你可以試著翻閱這裡大量的書籍,試著跟人生很精彩的三位主理人暢談,不必急著離開,而改以一個更淨空敏銳的感官,參與這裡的所有。

我已經帶著有感知的自己愛上這裡,午營咖啡跳脫對實體環境的認知,改變一個地方與時代的既定印象,我請你想想你喝進的那杯『直接貿易』的咖啡,不用經過價格炒作與盤商剝削,完全回到咖啡小農手上,讓他們有更多的精神與能力給予你更新鮮、安全的味道,即使是看不見的價格流動,你仍可在腦中感覺安心;你再進一步思考,小孩至大人接受牛奶帶來的營養,也喜歡喝牛奶,但很多營養卻能直接以調製來做出你認知的濃醇香,也不知道是否為真,那麼午營咖啡選擇的『100%無調整的禾香鮮乳』,你會有新發現;而且還有這個,因為自己的偏執,才產生了這些無可取代、樸實可以每天進食的手作甜點。主理人不僅提供舒服的環境,更將『好好生活』融入咖啡館,從直接貿易咖啡豆、人道飼養雞蛋、手工棕梠糖、無毒檸檬到公平貿易巧克力,提供對社會議題的關注,努力與小農直接貿易,將公平貿易、環境生態、永續利用的概念轉化成傳達個人想法的理念。

【INFO】

午營咖啡

地址:台南市南區福吉路64號4樓

營業時間:PM14:00-23:00/週四五PM14:00-19:00

相關資訊:粉絲專頁、WIFI、插座

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *