高雄・扎根自建的紅磚意象-春正商行 コーヒー、焙煎

透過《春正商行》自地自建的執行力,刺激你長出屬於自己的原創想法

每個人在環境中生存,必須有較長遠的視野、從知識延伸出的智慧與很多思考的能量,並隨時讓自己長出別人還沒發現的想法與生路,我希望你們用與生俱來的五感,觀察每天都在發生的氣溫、風向、夢境,讓麻痺已久的感官恢復成初生嬰兒般靈敏,如此,你才能從習慣的日常中找到最深奧的生命源頭。建議你們來到高雄去這間《春正商行》,主理人在2014年用磚砌與木材自地自建充滿生命力的兩層樓紅磚平房,讓高雄人有一間通往秘境的書房咖啡館,到了2018年擬訂新生的改建進度,累積每一個生命階段,讓人們都能從中發現一個全新的自己。

春正商行這間位於鳥松本館路偏郊區的咖啡館,原本是一塊別人還沒看到機會的畸零地,而主理人透過仔細凝視與來自澎湖的老師傅多次溝通評估,幫自己完成了一棟想像中的咖啡館樣子。

有無限可能的空地,就像妳有一張乾淨無瑕的平面配置圖,開始繪製自己的夢想藍圖:可以趁還沒施工之前,透過想像力去大膽成真,如果想要吸收大量的陽光,那麼窗戶應該是什麼樣子?光線從哪一個方向照進來?空間應該怎麼平均分配?地板可以使用什麼材質?樓梯能靈活運用的極限到哪裡?如果你走進春正商行,有助於打破你對現有咖啡館的框架,以跳躍式樓梯表達靈感,利用紅磚的紋理與結構鑲入木頭窗框,整棟建築充滿通透感,再以精緻的花磚、矮型桌椅與傳統建材,打造出不對稱卻有趣的空間氛圍。

在拆除不留情的時代中,傳統的紅磚房屋成為高樓城市中與歷史接觸的寶藏。春正商行起初建造時,就是以紅磚牆面與大面落地窗戶融合的方式打造,用未完成的磚瓦做區隔,一邊是養成閱讀習慣的紅磚書房,一邊是使用乾燥花與半透明天井,感受陽光與風向不同生命的現代元素。

你們可以試著喝遍全台的自家烘焙咖啡館,把店家嚴選並吸引你的產地、風味、焙度、香氣…收集成一張私人咖啡地圖,以你自己的喜好與區域增減,甚至把你意外發現的驚喜也一併記錄,這樣長久旅行之後,就可以有你親自嚐過所留下的咖啡記憶。值得一提的是,春正商行除了自家烘焙之外,嚴選世界各地的精品咖啡豆,不但品質穩定,更為人們提供豐富且可以從中喝到靈感的味道。

找定位,清楚知道自己與消費者相連的理念,是開店第一學習的功課。春正商行,是一個把自己完美地展現出去的地方,他們做好自家烘焙的本領,有研發甜點的耐心與創造力,再加上鹹食的豐富口感,從咖啡館裡活出多面向的自我可能。

【INFO】

春正商行 コーヒー、焙煎

地址:高雄市鳥松區本館路72巷11-1號

電話:(07)370-7263

營業時間:AM10:00-18:00(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *