屏東.沉溺在窗花中的甜點世界-窗花手作甜點咖啡

這個時代需要窗花,因為我們需要藉著花樣繁複且造型特殊的屋顏,找出被市場淘汰,那個饒富文化價值、世代傳承的老屋樣貌。我們對老房子、窗花的印象都在台南,整個台南之旅,都是從聞到的老房子氣味開始。台南有窗花,屏東也有。這間窗花手作甜點咖啡正醞釀著最有老屋元素的甜點店,無論是磨石子地板、鐵花窗、老木櫥櫃…它們就像是細細翻覽的老屋原文書,想要喚醒每個人心裏,那個習以為常、從沒發現到的窗花之美。(read-用一間麵店收藏阿嬤的記憶-美菊

一直很感謝屏東還是一座尚未被開發的城市,它的潛力無窮,我們還可以隨時迎接到更多年輕人的新點子,誰也無法複製的原創生命。走在屏東演藝廳對面,近來在民生路上新開張的窗花,為這一帶注入老屋活力,外觀樸實低調,卻可以瞬間發現難以窺得的窗花。想想自己的家也有窗花,卻住在裡面二十幾年從來仔細觀察過,人總是忽視近在身邊的美景而拼命外求,總是盯著看了半晌才驚覺,原來自己住在這麼美的地方。

中央擺進一個大長桌,放滿了每天手作的磅蛋糕、手做餅乾、手工吐司。

 

其實窗花在網路早已經營一陣子,這裡是去年新遷入的工作室店面,相較於一般內用的奢侈華麗,這裡的裝潢以極簡淡雅為主,散發寧靜的氛圍與品味,沒有制式的成套桌椅,沿著牆邊提供雙人座位,還有一整排舒適單人椅,可以自由找到最喜歡、最舒適的角落,慢慢品嘗咖啡與甜點抑或是走出門外,發現最窄的防火巷座位。

這是我看過最有趣的座位設計︰這間老宅旁邊的旁邊原本也有一條防火巷,但屋主嫌不實用就把它給填了,而窗花不把別人認為的缺點當成缺點,只看見擁有通風的優勢,以活用所有空間的概念,把防火巷當成秘境經營,她說,在這裡吃甜點最大的好處就是━━━感受大自然的涼爽比冷氣還舒服。

當初喜歡上窗花的原因︰堅持使用日本進口麵粉,視口味決定麵粉的品種,以法國伊思妮奶油、日本小山園抹茶粉、buko乳酪…盡可能地,把原物料投擲在品質優秀的食材上。從磅蛋糕、手工布丁、生乳捲、起司迷你蛋糕、手做吐司…不需要問哪些是招牌,看到的都是。

一加一咖啡

 

雖然窗花仍以外帶為優先,但在咖啡與茶類的挑選也很重視。非常喜歡滑順質地的拿鐵,配上的Espresso非常強烈,一入口整個人都甦醒了。

無花果磅蛋糕

 


私心最喜歡這裡的磅蛋糕,除了分量外,造型做的相當討喜,加上主理人善於紙盒包裝,每個甜點都像個禮物盒。這是一個非常涮嘴的甜點,已經很久沒吃到技巧紮實、濕潤度掌握得很好、香甜力道適中的磅蛋糕了。

【INFO】

窗花手作甜點咖啡

地址︰屏東市民生路57巷5號(屏東演藝廳正門對面)

電話︰(08)722-1805

營業時間︰AM12:00-20:00

相關資訊︰粉絲專頁、插座

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *