台中.給刨冰新的風格、新的身分-冰田ガリガリ

這是一家很有大人風格的刨冰店。他們有著年代背景的古董老件、有著烈酒口味的日系刨冰、有著少女酥胸的生乳司康,照著大人的形狀一個個堆疊出來,給刨冰一個新的風格,一個像甜點般豐富的新身分。除此之外,他們還給司康更高級別的創新方案,添加濃郁的生乳醬,讓我們的視覺因大人想法而無限延伸,味覺不斷地感受驚喜成分。

這間佔地寬敞、投影進大面積光線的冰田,影響了西區公正路上的所有住宅。木窗結合玻璃的設計有個好處,就是讓人與陽光更加接近,借用裸白牆面及大量木頭裝潢,讓吃冰不只是一種快速行為,也能成為享受環境的副元素。

有光線與植物的空間,都會深深影響我的旅行記憶。今天介紹的冰田,最讓人驚喜的應該是利用玻璃透天窗作為室內與日光連結的溫室空間,在擁有單邊斜長屋頂的優勢下,依屋子的建築結構,讓玻璃窗帶來良好光線,擺進清朗的蕨類植物,視覺充滿高採光又靜謐。

冰田大量活用了相框概念的設計,你得站在特別的點上,才會發現各種角度的驚喜。如果剛好有人跑進你的相框,與人組成的視覺意象,它就是一幅自由改變的活電影。

一間用心做好刨冰與司康的店家,讓我往後想吃刨冰或者司康的時候,產生直覺反應。

左-黑糖白牛奶/右-卡士達草莓抹茶司康

 

這裡的司康是繼台南的Merci Kitchen 英式司康專賣所讓我第二喜歡的,把表皮烤得微酥,內層保有磅蛋糕出爐的濕潤濃郁,以傳統英式司康的做法,先剖半,夾餡用了香甜不膩的卡士達醬,上層淋上苦甜抹茶餡,秋冬的醇厚感瞬間鮮明起來。

草莓起司蛋糕冰

 

冰田的刨冰有一個很獨特的地方,就是雖然主打日系,卻以豐富視覺為研發標準。除了日系的討喜外型,以甜點創意融合大人口味,再依照節慶推出季節限定,是讓人喜愛的必要關鍵。手工熬製的草莓果醬給白色刨冰換上一個新的顏色,將伊斯尼鮮奶油以濃郁的口感製成奶霜,堆疊上酸甜草莓與起司蛋糕,夢幻的身影,呈現甜點刨冰。

【INFO】

冰田ガリガリ

地址:台中市公正路156巷19號

電話:(04)2302-6816

營業時間:AM10:00-17:30(週三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *