屏東・在竹田感受光與影的雋永共存-大和頓物所

我的生活,可以熱鬧,獨處是最愛,喜歡黑夜,也享受陽光,不與他人競爭,只跟隨自己,常常旅行,但不愛買東西,熱愛閱讀,絕對不看時尚雜誌,不喜歡說太多話,但又喜歡與人溝通。到了一個城市看在地人的生活,就知道這個地方有沒有自己的靈魂,像竹田車站前有一間《大和頓物所》,一個很好的團隊,早早就意識到荒廢建築的神秘新鮮,對著一間早就沒有生命力的碾米廠,保留基本架構,不斷地加入各種新的面貌與新的人情故事,如實地分享與舊建物相遇的人,就像一扇通往歷史的大門被啟動了一樣,透過一種熟悉的,具形式化的視覺,讓人們憶起屏東更美更日常的深刻畫面。

2016年屏東大和團隊延伸了一座囤放生豆及烘焙熟豆的新咖啡空間,利用舊廠房樑柱與磚牆結構,融合新生命元素,就像青島街開設的驛前大和咖啡館,一貫的以舊建物訴說屏東歷史。

一年前大和團隊發現了這座荒廢已久的德興碾米廠,有如末日來臨般掩蓋著走入歷史的痕跡,經過整整一年,這座咖啡空間保留了藝術家李明則的手繪外牆,外表粗糙的鋼筋水泥牆也留著原貌,從外觀的神祕到內部的明亮一起散發獨特的魅力。

自2014年創立以來,大和團隊以美學留下歷史的靈魂,用心看待每一次的老屋重生。而竹田這個見證時代氣勢的大和頓物所,因應原德興碾米廠的大量磚牆與寬敞地形,設計了一系列共享陽光、空氣、大地與生命力的玻璃屋,由穿透性極強的落地玻璃與各式蕨類組合而成,讓原本只是不起眼的廢墟場景,展現流暢與隱蔽性的建築之美,成為了一種生活洗鍊過的新風格典範。

大和頓物所以手沖單品為主軸,延伸幾款義式咖啡,以及每日手做甜點。

河童抹茶拿鐵

取名河童,實為抽象版的描述。一入口便是渾厚的抹茶牛奶,搭著黑糖顆粒吃有咀嚼的趣味性。

 

檸檬糖霜蛋糕

非常喜歡微酸潤澤的檸檬蛋糕,與糖霜交織著甜脆錯落的美味,表現秀氣的令人深刻。

 

【INFO】

大和頓物所

地址︰屏東縣竹田鄉豐明路26號

電話︰(08)7712-822

營業時間︰AM9:30 - 18:30

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *