高雄・很容易愛上這間懂得美式排場的創意餐廳-沐濛Moment 創意美式料理

在『美式飲食』中,將豐富、多樣性列為第一直覺,它的獨特,取決於主廚自身獨創的料理態度。迷戀數種飲食文化,在口中擁抱層次的飽滿、豐富的快感,可以不惜任何代價,只為了做出讓人為吃瘋狂的美味。高雄的沐濛就是這樣︰帶美式的精髓,以創意調和,創作出融合健康與美味的風格。美式料理果然是一種創意無限的飲食。

坐落於高雄民孝路靜謐的住宅內,沒有大肆宣揚的招牌,以低調不失風格為主軸勾勒出線條。露著大面落地窗讓陽光自然照進來,一把深邃的木頭椅子帶著兩件復古腳踏車,那是簡潔卻具有視覺美感的外觀。

一進入沐濛,沈穩得很徹底,似乎與美式就該活潑、色彩鮮豔有著與眾不同的性格。這性格讓人很喜歡。一整片奔放略帶神秘的紅磚牆,使用強烈的鏡面反射,反映主理人對美式的熱愛。更巧妙地將空間小的缺點化解開來,成為了沐濛年輕活力的象徵。

菜單

如果我是美國人,就會天天來沐濛,台灣有哪幾間店能在美式領域做得如此無極限。一翻開,一點制式菜單的氣息都沒有,運用詼諧字眼介紹自己對料理最深度的執著。從點個開胃菜到吃牛、吃雞、吃豬、吃菜,拿出一套聰明點餐的排版方式,揭開了沐濛最創意的想法。

 

南方炸雞起司潛艇堡

 

第一次看到沐濛的菜色名稱,有很多不該在美式料理的食材,通通出現了。像是麻油三杯雞腿蔬菜堡、綠色草原法式吐司拼盤或是田園酸菜牛肉三明治,這種讓人嘖嘖稱奇的新美味,後來回到家,才發現終究要仔細看完一整份菜單,那麼多美味秘密,全藏在裡頭。

真正讓人喜歡上沐濛的是美味中投入的健康考量。美式如此高熱量的步調,很容易陷入吃與不吃的掙扎。怎樣最健康?沒有標準答案。不過有一件事情可以肯定,為了在美味與健康中達成很好的平衡,沐濛下了很多工夫。一整盤份量十足、繽紛的五色蔬果,給了很好的答案。灑滿堅果與葡萄乾的炸雞起司潛艇堡,想到的不是熱量,而是等等口中層次的變化性;一咬下炸雞,讓你愛上豐厚滿滿肉汁的鹹鮮之美,那麼大一份美味,兩個人吃最剛好。

漢堡自由配(酥炸魚排+紅咖哩奶油檸檬+黑麥芝麻)

 

這次沐濛在初春開出的菜單,美式創意主題清楚,又把味道做飽做滿。我很喜歡沐濛很懂消費者心獨創的漢堡自由配,可任選主內餡、醬料跟麵包,依據當天的味蕾,自由選出此時適合吃的創意口味。一整塊酥炸魚排,比漢堡還要大,疊上足足將近五公分厚的煎蛋,搭配濃郁鮮厚的紅咖哩奶油檸檬醬,那醬汁點綴了檸檬,非常耐吃又開胃,與入口細嫩的魚排搭得天衣無縫。

珍珠糖抹茶紅豆塔

 

在美式裡遇見比利時列日鬆餅,那使用麵團發酵的烘烤技術比鬆餅粉還特有。烤進比利時珍珠糖的心意,很清楚是扎實過於酥脆,飽足感十分強烈;藏著香甜紅豆,還是顆粒分明,微融化的抹茶冰淇淋把心也慢慢融化。

提拉米蘇卷

 

這提拉米蘇捲果然是搶手貨。捲入的法國頂級藍絲可鮮奶油選得真好,既滑順又不膩口,配上蜜處理的咖啡豆,甘甜與果酸恰到好處,與巧克力蛋糕體你儂我儂,可口極了。

【INFO】

沐濛Moment 創意美式料理

地址:高雄市三民區民孝路45號

電話:(07)381-8061

營業時間:AM9:00 - 17:00(週四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *