台南.讓流逝的歲月再度走入生活-古俬選品

『古俬選品只選好東西!』
曾入圍2009年全球華人部落格年度最佳生活情報的食譜作家-Vivien劉家卉與她的先生,將對古董的偏狂,以研究物品歲月為最高原則,把六零年代普普風的物件融入台南古城的巷弄,傳達自身對老物件的熱愛方式。

距離可拿滋Cronutt甜甜圈僅有幾步之遙,展開了Vivien第二間老屋故事,最早開第一間Cronutt甜甜圈時,沉穩的老屋、優雅的花樣地磚精準地傳達老屋的面貌,在第二間特色選物店開始大膽地蒐集時光歲月很強烈的物品。

近年所謂的復古時尚慢慢有意思起來,一個曾經覺得它不美,因為感覺有了年紀而不喜歡,現在則對活在過去的物件興致高昂。善於研究物品的主理人,除了老物件的蒐藏,為了生活衍生出來一系列日用物品,就像自己喜歡使用的,那些具有神奇療癒的經典香氛、釋放品味的生活選物、慢慢風行的古道具。

古俬選品的物件以獨家代理、歷史價值為主,喜歡老物件的你們也會愛上這一大片貼近生活的收藏品。在規劃之際,以三支主力品牌分屬三大區域,美國Lanman&Kemp公司的百年商品『林文煙花露水』、由哈伯鞋油公司所生產職人手工皮革保養油以及最近主打獨家代理的甜點香氛蠟燭。

二樓融入大型舊傢俱的素樸元素,為了居家考量,以蠟燭燈具、杯盤設計、復古音響、手折鐵籃為重點,秉持蒐藏六十年代復刻美學的態度。

來自美國Lanman&Kemp公司的百年商品『林文煙花露水』,清新獨特的柑橘香氣是Vivien獨家代理的跨世代產品,以花朵堆疊出華麗的法式洛可可風,流露著一股輕盈優雅的香氣。除了全世界第一瓶美國花露水,順勢引進具有114年歷史,源自香港出產的『雙妹嚜花露水』,優雅的質感、歷久不衰的旗袍設計,強化了花露水的古樸韻味。

延續代理品牌的獨特性,找到了87年歷史的Huberd’s,稱之為『咆哮的二零年代』的職人手工皮革保養油,由哈伯鞋油公司生產,高技術的強化防水效果,不論是皮革鞋靴、皮革用品、收藏品甚至是木製家具、鐵件都能達成最好的保護作用,被評比為最好的皮革保養油。『一罐能使用多久』我問,『一輩子!』Vivien笑笑地回答。

全新第三款獨家代理的OOCC梅森罐香氛蠟燭,暢銷逾百年的梅森罐擺在桌上就能聞到很香的甜點氣味。除了有單一香味為主的小罐包裝,同時引進13盎司燃燒約100小時,可細細感受2-3種層次香味的梅森罐香氛蠟燭。

【INFO】

古俬選品

地址:台南市中西區府前路一段91號

電話:(06)214-1906

營業時間:AM12:00 - 20:00(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *