台南.許你一個極富細節的住宿體驗-STABLE HOUSE時驛商業會館

在老房子眾多的台南,安平的STABLE似乎有著截然不同的分別。他們不改建原有的建築架構,選擇從平地蓋起,自體合成一股最合乎台南風格的時尚選擇;以空間旅行為概念,讓你從住宿中深觸主理人細節的用心,從質感中長出時尚氣息與旅行連接,最重要的是,住一晚有助於刺激自己昏迷已久的感官享受。

品牌名『STABLE』意指著穩定,與從平地蓋起有了自然契合的概念。從空間結構與隔音都散發著屬於STABLE的穩固力量,以及結合了設計與精美想表達的態度;建立這樣的態度,從室內建材至房型備品,都能看見最高規格且極富細節。

一開始並不打算與咖啡館做結合,主理人為了充分活用每個空間的優點,在一樓成立了與住宿具有精品等級的咖啡館。在吧檯處帶進夢想的意象,以民俗花燈為主體框架,運用包覆性的棉花做變化組合,加上燈光下的反射,決定了STABLE獨特的面貌。

沿著挑高設計延續到二三樓,現代化電梯帶領我們來到二樓入住登記。由簡單沒有重量的磁磚白牆為主,設計上透過公用區電腦與沙發呈現主理人對美的品味。

比起其他一致性只是用平面或用塗鴉展現門外設計,STABLE針對各種主題,開啟我們對室內空間鮮活的想像,還沒打開門就有親歷其境的3D視覺感。

・201 Indulge 兩人房

從平地蓋起,就像你有了一座浩瀚宇宙,所有的設計都能繞著你的想法走。知道哪些衛浴適合哪間房型、該買多大的床組、燈應該勘在哪裡最恰如其分、衣櫃也是,每一間房型都不一樣,這就是STABLE最具創意的地方。我很喜歡這間Indulge,跟單身女子住的精品套房看起來很像。一打開門,先感受到的是腳下踩著灰得有品味的那種地毯,挺著藝術家氣質的名牌椅就落在兩幅極簡中顯得很謙遜的圖畫下,除非你住過精品套房,否則像這樣隱約有著設計又坦蕩的衛浴空間,實在很難看到。

所有設計旅店所需的細節,在STABLE的房型裡都具備。一個漂亮的CULTI MILANO,成功把主理人的品味展現出來。這是義大利的知名品牌,光是基本備品,就光上好長時間挑選,只為了給旅人最好的住宿體驗。

房內看到的飲料、茶品、點心都是隨房附著。馬克杯更是在STABLE裡吸引目光的地方。天生貴重的德國名瓷水晶品牌villeroy&boch刻上STABLE的LOGO,那是對自己品牌最高規格的執著。而茶品為了合乎台南風情,選擇在地非常知名的老茶舖-振發茶行。

・Ballerina四人房

對這間房型的豐富設計驚艷不已。尤其是衛浴磁磚更是選擇最靠近Ballerina意象的細緻花磚質地,全部色彩用了裸露得很性感的淺深灰色,往天花板的設計是讓少女拍照很過癮的極簡花雕鏡框,從外觀到房型各個細節,退房後還在我的心中觸動不已。

【INFO】

STABLE HOUSE時驛商業會館

地址︰台南市安平區慶平路117號

電話︰(06)299-9399

營業時間︰咖啡館 AM11:00 - 18:00 / 住宿訂房 AM09:00 - 22:00

相關資訊︰官方網站粉絲專頁、WIFI、插座

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *