台北・回到有著情緒的手寫時代-明進文房具

第一次來到台北捷運六張犁,有很多的特色小店被藏在一條又一條的巷弄邊,就像一張可以研究路線的散步地圖。那時候經過明進文房具,簡白的外型,顯得很低調,卻很多人知道。這是台北人最愛買文具的地方。連象徵品味的高規格鋼筆都有!絕對不是普通文具店。(read-把日用生活器物的美一網打盡-古道具 Delicate antique

鑲著粗黑邊的落地窗門一開,眼前的文具像是主理人用心蒐藏的寶物,只有整齊地排列才能顯現它的貴重。沿邊佈滿琳琅滿目大大小小的筆記本、皮革手帳、有著情緒的信紙,還有顯現美好色澤的鋼筆,在走完一圈後就知道主理人一定很有品味。

雖然e-mail通信很方便,但曾經收過的情書、聖誕卡、生日卡片,透過那些字跡圓滑、橫飛塗改的痕跡中,可以感受到寫信者對信主人的重視,那種情感在電子郵件裡是看不見的。

在明進文具房裡可以明顯感受主理人對文具的獨特情感,不管是筆記本、設計感的鉛筆、看不到內容的皮革筆袋、映著簡約外型的鋼筆。如果我們把自己的私房文具全部更替,就像換了一身好品味的外衣,連內涵也一併換上。

【INFO】

明進文房具

地址:台北市基隆路二段209巷8號1樓

電話:(02)2738-0567

營業時間:PM16:00-20:00 / 假日PM14:00-20:00(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *