台北・勾起你緩慢步調的環境誘惑-舒服生活 Truffles Living

你知道嗎,位在台北的文昌街口,有一間由老校舍改建的老咖啡館━━━擁有近百坪腹地與挑高天花板,保留建築的歷史痕跡,堆砌一件件被時間渲染的舊傢俱、向電影致敬的老道具、奢華的百年地磚、歐洲空運來台的老物、一排又一排的舊劇院電影椅。那種充滿故事性的電影裝飾,令人難以忘懷的歲月光景,是台北市最有電影情調與最多百年老件的地方。

這間伴著鋼筋水泥的傢俱老物店,從外觀開始還原與老物件有關的故事:一件老銅綠很時髦的腳踏車,一艘電影中出現過的老舊木船,打造出在文昌街口最與眾不同的咖啡館。

一走入舒服空間,就像走進電影般精彩,擁有百坪又挑高的絕對優勢,妝點不少電影等級的歲月痕跡━━━獨一無二的歐洲傢俱、斑駁老門窗以及各式各樣老物件融入老校舍內自成一格。更打造成白天與夜晚兩種面貌:裝進閃得像闖進歐洲古堡的皮革沙發,別有洞天的地下室設置成電影放映空間。

另一隔間可以看見華麗的電影場景,映著夜晚酒吧的氣氛。人體工學的沙發腰身像有人從後面環抱你,讓調酒吧台與出餐區躲在最深處,前方則襯著乾燥花的美不勝收,那是夜晚會有的美麗身影。

主理人透過對空間配置的電影呈現,試圖探索更多的故事,除了電影道具外,各個角落擺著琳琅滿目的老物件、古銅餐盤、餐具、舊鑰匙…那些標好價的,勾起你喜愛的老靈魂,讓你花上大把鈔票尋找自己的舒服生活。

菜單

依時段性分成『夜訪菜單』與『舒服咖啡館』

 

明亮鮮辣的泰式咖哩,佐上很討喜的米飯彈性,搭配雞腿肉妝點得豐厚軟嫩。

卡布奇諾

 

【INFO】

舒服生活 Truffles Living

地址:台北市大安區文昌街66號(信義安和捷運站2號出口)

電話:(02)2708-8961

營業時間:AM10:00-01:00

相關資訊:官方網站粉絲專頁 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *