嘉義.看看嘉義的咖啡館多了甚麼-Daisy的雜貨店

嘉義的人文小店最與眾不同的地方就在於無保留地接受原本的構造,在那些看似不起眼的老房子裡,揉入往日情懷又兼具新生命的風格讓人印象深刻。而嘉義維新路上Daisy的雜貨店,正擅長一種濃烈的懷舊風格,從外觀、傢飾至餐具,盡情揮灑創意自成一格,讓咖啡館變成一個寫下夢想的地方。(read-活在與世隔絕中的白色咖啡館-Come home 咖啡漫步

打破現代建材的生冷,保留了木材結構讓它融入嘉義的小鎮氛圍,不管是色澤斑駁的木造窗戶、色塊不一的古老裝飾、年份已久的木製桌椅,帶點寧靜又十分細膩,讓人想要停下腳步好好感受。

充滿雜貨風格的Daisy的雜貨店,至今已是第五年,不僅成為外地人詢問度超高的咖啡館,更是嘉義人頻繁出沒的地點,外觀樸質低調,一進入店家卻處處暗藏驚喜,主理人填滿了許多自己很滿意的收藏,沿著牆壁、洗手間、架高的平台,給你滿滿的記憶感。

這裡以手沖、義式咖啡為主,最不能錯過的當然是甜點,每日品項不一、種類不會太多。

抹茶歐蕾

這次點的抹茶歐蕾,雖然簡單卻給予不平凡的滋味,奶泡打到濃又醇,搭上抹茶微微的苦,有點陌生又有點熟悉。

 

鹹味焦糖乳酪派

 

選了猜想不到外貌的鹹味焦糖,用了烤布蕾的作法,空氣中瀰漫濃濃的甜味,糖脆中藏著些許的鹹,絕對是從第一口到最後都不會膩口的原因。

【INFO】

Daisy的雜貨店

地址︰嘉義市維新路73號

電話︰(05) 277-0893

營業時間︰PM13:00-22:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *