嘉義・漫遊書店是一種感官享受-承億小鎮慢讀

這是一間充滿文化感受的書局。過去曾是嘉義的讀書人文化廣場,承億文旅將整棟建築完整保留,以美麗的現代輪廓呈現,讓嘉義人可以自由地悠遊在閱讀與情感歸屬的日常生活,在充滿集體記憶的書局內,開啟了自己慢讀的本能。

擁有「承億文旅」與「承億輕旅」雙品牌旅店的承億文旅,這回開創了新的書局品牌,位於嘉義中山路上,以天空線輪廓作為外觀線條延伸的設計,是一間充滿了書籍、雜誌、禮物書包裝、咖啡店、冰菓室、酒吧、文創商品與展地租借的場域。

不同於一般書店,這裡的一樓以咖啡香牽起對閱讀的渴望,透過整片落地窗呈現一個書中世界。有趣的是,這裡在20年前曾是農會所,留有當時使用過的金庫,在挑高空間的彈性上,以全竹子打造真正的屋中屋,展現沒有框架的書店設計。

很喜歡這裡的屋中屋。要脫鞋有點麻煩,脫了才知道,被各國文學小說填滿的竹林小屋,真美。

在角落一隅,可以用活力四射形容兒童閱讀區,童年的創造力、繪本、玩具都凝聚著,童心完全甦醒。

走在舊建材的樓梯上,用書本垂墜下來,光影般,很夢幻,就像逃離書櫃的靈魂,只想讓其他人看見。

越走越覺得這承億小鎮文創的很浪漫。在二樓規劃成選物市場,將近百種的文創商品,不可能對生活品質免疫的我們,讓你買書,同時買進充滿魅力的生活。

三樓是個Long Light陽光酒吧,這裡完全不像一般書局那樣一見如故,處處都在脫離框架,驚喜又趣味。

【INFO】

承億小鎮慢讀

地址:嘉義市東區中山路203號

電話:(05)224-6000

營業時間:AM10:30-22:00

相關資訊:官方網站粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *