嘉義・活在與世隔絕中的白色咖啡館-Come home 咖啡漫步

一直很喜歡嘉義的咖啡館。不求多,不求出名,只做自己最喜歡的事。尤其是隱藏在嘉義巷弄。那些從日治時期就遺留下來,有溫度、有文化、有故事、有意思的老房子。這間以『come home』為傳達概念的咖啡漫步,追求如家般的溫暖,顯現了『家』的各種面貌,喜歡回家的你,來這一定會沉淪。(read-看看嘉義的咖啡館多了甚麼-Daisy的雜貨店

難得有一間白得很貴族的咖啡館就座落在嘉義東區興業東路上。遠看就像一棟被時間熬煮透了的白色洋房,斑駁的柵欄、攀倚的植物像童話故事隱約透露著憧憬。沒有太多的豐富色調,以初戀白跟有點蘋果綠漂亮的不得了的門口為色彩全部,有著平凡又不簡單的設計接近最賞心悅目的外貌端。

一進門穿透感絕佳的空間,絕對是你愛上咖啡漫步的第一個理由。坐在裡面的人,非常愜意,似乎很享受家的感覺。從外觀到內部、從工作人員到主顧,一幕幕望過去的風景溫柔到感覺幸福。

跟譁眾取寵的地方比起來,咖啡漫步的柔和就像一個認真對待生活的日本女人。跟喜歡樸質的家很像。當你踏上二樓,這裡的格局是一間又一間小套房的概念,比自己的家還像家。望過去白色窗簾的那邊,像算好人數一樣,座位把空間填的孤獨,就像自己的一番小天地。

隨著視線從高到低,緩緩地走來走去,店內的柯基犬,可愛中有一種讓人瘋狂的魅力。

從輕食、飲品到甜點皆保持在最乾淨的味道。尤其是甜點,以天然、健康的食材把每一種口味做到感動。

草莓抹茶煉乳戚風

 

主理人把口感簡單的戚風蛋糕昇華到充滿驚喜,疊滿一層又一層的草莓煉乳,讓濃郁的煉乳香氣、水分飽滿的新鮮草莓填滿你的味蕾。

青檸抹茶

滋味衝擊又合拍的飲品。帶著酸味又略帶苦味,無限的刺激感,搭著甜點,很妙。

 

【INFO】

Come home 咖啡漫步

地址:嘉義市東區興業東路138號

電話:(05)222-3011

營業時間:AM12:00-20:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *