嘉義・一天只供應28份,一起來體驗咖哩的生活態度-大人味 日•印珈哩

在我們的認知中,餐飲的每個假日都要補足平日的洞缺。但是在嘉義有一家店,它卻週休六日,受歡迎的程度不斷上升,更為神奇的是只有提供五種品項,這聽起來真的很神秘,這裡究竟為什麼有如此魔力?這間位在成仁街的《大人味 日•印珈哩》,與熱鬧的市區相比,雖然相隔不遠,卻如同靜謐的小木屋,無論其他人做什麼,主理人一直保持著安靜過生活的慢步調,烹調特徵和其他地方不一樣,既有日式的溫潤,又有台灣人的創意與深邃,讓人一看就喜歡的風格。

嘉義是北回歸線唯一通過的地方,四面環山,森林眾多,更是南部的避暑勝地,同時也是林鐵文化資產的保留地,漫步在嘉義文化新軸帶的林森西路,高聳入天的神木隨處可見,一棟棟的日式木造老房,歲月遺跡的紅磚牆圍繞,更衍生一條充滿創意小店與藝文能量的成仁街,這間改建木造老屋的大人味,將日本的細節從外觀顯現濃濃的氛圍,開店至今,依然吸引許多外地人大老遠跑來吃咖哩。

在內部的改建概念,抽離了狹隘的天花板,露著屋樑結構的空間,傳達日式的溫潤元素。在最迷你的空間裡,開放式廚房像是為喜愛料理的女主人所設計,圍繞在大大板前座位的我們,像是闖進來的一個好意外的過客。

一個懂得生活的主理人,不會讓工作佔滿日常,這就是大人味對生活的態度。對待每一個主顧一向不慌不忙,思緒清晰得像是嘉義緩慢的空氣。

相對大同小異的咖哩店來說,這裡予人的第一印象:打破繁雜,顯現單純,全部在菜單上看得很清楚。

整個廚房很坦然的擺著所有料理該用到的餐盤、餐具、還有裝咖哩的小電鍋,每點一份,主廚便舀著一份咖哩放進珐瑯鍋轉過身加熱它,咖哩滾了,關火,舀碗薑黃米飯,可以開始為你客製化。

來到大人味,有幸坐到第一個位置,恭喜你,獲得了一個比演唱會還珍貴的搖滾主場區。從木托盤、餐巾、餐具、到料理呈現,不論是哪一個環節,等待的同時,把主廚對咖哩的用心盡收眼底。

餐前沙拉

A、B、C餐沙拉都可以做囉!主廚輕聲地吩咐妻子。一個現場現磨堅果,只為了讓每一碗沙拉都能有最好的呈現。沙拉醬濃郁清爽、蔬菜清脆甘美,直接吃就非常美味。

 

日式漢堡排咖哩

不騙你,日式漢堡排果然是本店主打,幸好點到我,還有一份。

 

薑黃米飯上放著圓厚的漢堡排,主廚從烤箱取出來還能聽到滋滋作響,單吃米飯,透露著肉桂香氣,是小清新版。拿起一旁的叉子直搗漢堡排,卸下噴發的牛肉外衣,肉質厚實飽滿,多汁的讓人吃得乾乾淨淨。

『餐後紅茶需不需要加冰塊。』端上咖哩後,主廚一定這麼問每一位主顧。完全不甜膩,帶著茶香,這是台茶18號的茶葉。

【INFO】

大人味 日•印珈哩

地址:嘉義市成仁街94號

電話:無預約服務

營業時間:AM11:00-14:00 / PM17:00-22:00(週六日公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *