屏東.喚起當代軍旅生活的交匯地-將軍之屋

屏東勝利新村對很多人來說,只停留在二戰結束後的日式建築,但對於曾住過的眷村人來說,這些被保留下來的71棟建築裡依附著歲月痕跡與往日情誼,每座房舍牽引著各家主人的情感記憶。而現今的將軍之屋,曾是昔日陸軍官校校長宿舍,聽當地的眷村人笑笑說︰『能住在這的都是將軍。』

從前的陸軍官校校長宿舍,成為今天記載光陰故事的小型展覽廳。屋內陳列了飛機模型、舊軍服、老皮箱、懷舊照片,不定期更換展覽主題,一走入彷彿來到昔日眷村的歷史傳說。

『將軍之屋』顧名思義就是一個曾住過很多將軍大人物的官舍,除了當年陸軍總司令孫立人外,其兄孫伯亨、部屬李鴻、葛南杉,此外還有湯曜明、黃幸強等歷任校長陳列滿滿一張。將軍之屋的存在讓更多人可以醉心享受昔日的眷村光彩。

內部空間以保留日式建築結構為主,依各種主題放入相關物件,讓你在濃厚的歷史建築裡,享受到歲月賦予的特色文物。

【INFO】

將軍之屋

地址︰屏東市青島街106號

電話︰(08)732-6512

開放時間︰AM09:00-12:00 / PM14:00-17:00(周一、國定假日公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *