台南.時光縫隙間流逝的美好世界-目栮

兩倆因為復古及簡單的形象,把美感、理念、輪廓照顧得面面俱到。在昔日繁華一時的老古石街上可以看見那一絲絲歲月的流逝感。以美感洗禮作為目標,在2016年加入了與日本『From afar 倉庫01』合作的空間-目栮,將物件最自然的美重新詮釋。

穿越台灣府城大西門外城門,隨著視線由遠到近,眼前的畫面漂亮中有種閒寂,就好像是一幕幕舊電影打在二十一世紀的螢光屏幕上,回到過去。一個全黑的身影出現,帶著纖細眼鏡的男子走了過來,才意識到這是現在進行式。

透過主理人Sean的手穿越時空。斑駁的窗戶望過去是懷舊的街道,身處在時光隧道的空間,讓人好想花整個下午享受寧靜的目栮。結合了時間與物件,散發最純粹的樣貌,那些歲月留下的痕跡在這裡看得很清楚。原為鋼琴老師的老闆娘Kit與工業設計出身的老闆Sean深深地為物件、美感渾然著迷,在每個角落都展示著兩倆夫妻獨特的賞美眼光。

以日本藝術家的作品為主軸,結合生命洗練過的器皿、花材、礦石,會發現目珥不只是一間商店,每一個長在時間上的深邃物件,更像是看一場無料的器物展,美到不知不覺感染整個城市。

不管是充滿復古風設計的地毯、斑駁的牆面、有點破損卻浪漫的桌子、歲月的老物件都以時間為主,帶有原始美好的味道,從外到內把美感做好做滿,彷彿回到過去的日子。

【INFO】

目珥

地址:台南市中西區信義街59號

電話:(06)221-8523

營業時間:PM14:00-19:00

注意事項:採預約制,私訊或電洽

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *