台南.忘不了的溫柔寧靜-321巷藝術聚落

將日治時期的官舍群、宿舍用藝術的姿態展露,絕對是台灣人的創意;彰化鹿港桂花巷是、台南321巷藝術聚落也是。透過藝術家的手、旅人的眼,完美地傳達已有八十年歷史的市定古蹟。做台南最寧靜的藝術家進駐空間。

台南市中心的321巷藝術聚落,為歲月洗鍊過的孤寂帶來一種美得讓人窒息的溫柔氛圍。以藝術家進駐為主要定位,依據活用性屋齡考量,遴選出7棟房舍進駐7組藝術團隊,完整保存日軍步兵留下的十棟建築,為老屋注入新生命。

在饒富玩味的空間下,邀請在地書藝家軻三題字及藝術家黃雅娟,從牆面延伸到各個角落皆以銅雕創作藝術裝置,營造前衛又保留懷舊之意。

這個聚落空間每次會進駐7-8組藝術團隊,為了呼應老屋的氛圍、舊貌新樣的傳統氣質,致力以復古的記憶當作遴選的標準。

這當中進駐的聚所,以寧靜帶點意猶未盡的木頭色為迷人的主體,並揉合大量的傳統擺設、綠色植物作為妝點,從裡到外散發著說不出的美麗繽紛。

同時活用了從前的兵工配件廠,常見的舊汽水瓶、舊式腳踏車、學生舊桌椅,在藝術的衝擊,整體空間帶點進步又帶點停滯,盡可能的展現時光記憶,讓人想要一窺究竟。

【INFO】

321巷藝術聚落

地址︰台南市北區公園路321巷

開放時間︰AM12︰00-18︰00

相關資訊︰粉絲專頁官方網站

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *