台南.一個釋放你視覺神經的咖啡館指標-Meller

一件事無論你的年齡、學歷、經驗,只要你的眼光夠獨特,一眼就可以被看到。

想一想,身邊是不是常常發生類似事情━━━在一間店爆紅之後,會有人點相同的料理、拍相同的照片,沒有人會去談這個地方有何不同,比如這裡有對父親的思念、小時候的記憶,這些才是一間店最有靈魂的生命力。如果我們被一些人事物吸引時,就是你非常寶貴的『找回全新眼光』的機會,並不是順應潮流而走,或者跟別人做一樣的事,而是追根究底找出那個抓住你目光的關鍵因素。舉例來說,當你被網路上的《Meller》吸引時,不要只是來拍拍照,應該要把你的感官全部打開,究竟是哪些原因,讓你對這間店留下印象?是哪個畫面刺激你非來不可?為什麼會對一間安平的咖啡館產生興趣,你必須要察覺並分析自己,找出背後刺激你意識與靈感的源頭,當你花了很多時間,反覆做這種分析練習,可以讓你的感官更細緻,人與人之間都有個可以相通的生命底層,現在的我已經可以讀懂一間店想傳遞的是什麼,端看一個人的表情與眼神就知道他是怎樣的人,不需要任何話語,只要你用心就能讀懂的。

我還是要說,選地點是很重要,但如果你能夠用創意去詮釋你所要做的那件事,直接把你心目中最想要的畫面與感覺呈現出來,就會讓人輕易發現,而且很難不去注意。Meller坐落在安平一條匆促車流的大馬路上,一整面灑進溫暖光線的落地窗,擁有一份寧靜、與世無爭的氛圍。

這裡以居家空間的風格呈現,除了溫暖木質的基本元素,在外部選擇大面積的落地玻璃,內部保留傳統復古綠磚格,以清新迷人的乾燥花藝打造獨樹一格,隨著白天到夜晚的光影轉換,從地磚、植物、花藝到咖啡,各處自成風景。

對我來說,藝術是無法被比較、量化、貼滿標籤的,就像我們交朋友,如果習慣性地拿世俗眼光去判斷眼前這個人夠不夠帥、身材好不好、臉蛋漂不漂亮、學歷高不高,是沒辦法真正瞭解對方的,因為那是一個截然不同的生命,如果你不花時間觀察對方,用心看待眼前的人,就無法看出一個人獨特的靈魂生命之美,藝術也是,這世界上沒有兩片相同的葉子,如果你在看一朵花,只是拿它跟其他品種做比較,不去觀察它每分每秒的變化,它的色澤、氣味、大小與其他的差別,你的感官就無法被觸動。就像這間Meller,它的地板、牆壁、每張桌子的擺設都是非常有藝術感的,沒有制式化的規則、也沒有比例與框架的問題,讓所有美的物件自己活出來,成為獨一無二的藝術空間。

Meller提供的品項很簡單,只有咖啡與甜點。

卡布奇諾

 

一杯漂亮耐人尋味的咖啡,對我們而言是最期待的事。呈現濃郁香苦的狀態,很有滋味也很單純。

抹茶戚風蛋糕

 

該怎麼做戚風蛋糕?有彈性很重要,畢竟有一半的成分都是彷若能一手取下的雲朵蛋白。
『你們的戚風好像磅蛋糕!』我問。店長思索了一番︰『因為抹茶粉加的多。』
『第一次發現吃戚風蛋糕可以有飽足感。』笑了應道。

【INFO】

Meller

地址︰台南市安平區安北路53號

電話︰(06)229-4367

營業時間︰AM10︰00-18︰00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *