高雄・找回在歐洲逛食品雜貨舖的感覺-The EU Pantry 歐陸食材小舖

『雜貨』這個名詞成為近年來旅人列入必訪名單的選項中,無論是妝點生活小確幸的日本雜貨,還是以展示美學演繹的歐洲雜貨,他們都賦予物件很強的生命力,由於辨識度高、充滿細膩的迷人之處,買雜貨的舉動已經是深度旅遊的一種型態。

位於鼓山的The EU Pantry是一間以各國食材為搜集的雜貨鋪,提供台灣人喜愛不已的歐陸食材,從細節滿足你的視覺,兼具現代俐落的木質線條,打造濃厚的歐洲氛圍,來到鼓山的你真不能錯過這麼棒的地方。

還記得外國電影總會上演這樣一幕,遮陽棚下用著木頭箱子、印上英文字母的麻布袋盛著鮮豔蔬果的畫面嗎?不管是經過腳踏車,還是正在挑選晚餐食材的優雅女人,畫面都會構成一幅無與倫比的美景,當我看到戶外蔬果櫃,想到的就是這個,多麽浪漫。

自2016年底成立的The EU Pantry,結合實體店面與線上商店,裝潢上使用大量的木材,讓空間具有穿透性又充滿著木頭香,地磚部分則是局部點綴印花圖紋,半開放式的廚房設計,讓你在摩登的空間選購你要的東西。

The EU Pantry 專門販售難以找到的食材:從調味料、油醋、義大利麵、罐頭製品、新鮮香草、食用花到各國香料應有盡有,跟市面上許多主打異國食材的連鎖商店比較起來,販售的可都是真正在國外超商才能看到的,充滿驚喜,還有挖到寶的感覺。

除此之外,更有讓器皿控難以自拔的展示區域,按照主理人自己的喜好,幫大家尋找可以點亮料理的配件。到了假日還會有限定的手作麵包,呼應店內的純樸風格,這種調性讓你的生活型態有了與眾不同。

【INFO】

The EU Pantry 歐陸食材小舖

地址:高雄市鼓山區鼓元街55號

營業時間:AM11:00-19:00

電話:(07)531-6820

相關資訊:官方網站粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *