台南・外帶幸福又俏皮的司康好滋味-Merci Kitchen 英式司康專賣所

看膩了那些奢華的法式甜點了嗎?或許可以開始考慮英式午茶的經典滋味,頗有鄉村且俏皮的風格。一道完美的裂痕對比澎澎的圓柱樣,那輕輕、淡淡,很溫柔的純樸色澤,不讓人眼睛一亮,卻帶來一種家的溫馨感,無論在香氣、裂痕、口味,都讓人喚起對司康的熱愛。

在近年漫遊台南巷弄彷彿自成一股趨勢,這樣走讀城市被畫面感染的刺激,是體驗台南個性最好的方法。跟著google地圖的指引,走在新美街再彎進郡緯街,來到Merci Kitchen的街上外帶店。

merci kitchen的空間和擺設沒有高飽和的色彩,以大面積色沈的木長桌,融合看似隨意,實則精心的植栽,整個擺放司康的氛圍,呈現一種顏色柔和的外帶體驗。一進入這個空間心情會自動放鬆下來,看著眼前盛著各式各樣、與眾不同的口味,更能看透主理人對司康的高度熱情。

有別於路面店內用的簡約,更是喜歡街上店現烤外帶的小小幸福。烤得外酥內軟,有厚度的麵粉香與濕潤感讓人印象深刻,個個重量級版本,豪邁地相當吸睛。

司康最大的特點就在於它那不完美的裂痕,自然純樸,不管是紅玉、珍珠糖、鹹乳酪、明太子還是澄酒芒果,一般司康店少有的口味,象徵著Merci Kitchen的獨特性。

【INFO】

Merci Kitchen 英式司康專賣所

地址:

路面內用店-台南市中西區西門路二段227號

街上外帶店-台南市中西區郡緯街7號

營業時間:PM13:00-18:00

電話:(06) 222-8672

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *