新北・以平價串燒為主軸,提供外帶內用的小酌好去處-柒 串燒屋(輔大店)

平價串燒總是宵夜聚餐的最佳選擇,看似簡單平凡的燒烤,隱藏著各種心思。來自台北長安東路的柒 串燒屋,由七位追求夢想的年輕朋友共同創立,重視新鮮與細節,致力於串起銅板、燒烤與客人之間的情誼,已擁有輔大分店的他們,期望在這條學區與住宅中,帶來一股熱情、甚歡的相聚品味。

不論是白天還是夜晚,柒 串燒明顯的紅色招牌,都會是很好尋覓的地方。

在平價上串著美味的情誼

串燒厲害的地方就在於不用多做調味,以簡單的椒鹽加上火候的控制就非常涮嘴。而柒 串燒的工作人員對於每樣食材的特性暸若指掌,同一時間負責多種食材,考慮烘烤時間、翻面、塗抹醬料,是既細膩也複雜的工作。

一般的串燒店會將大部分的空間挪給燒烤區,以外帶優先,而柒 串燒不僅主打外帶,更是一群朋友能一邊吃起串燒,同時看著播映運動賽事的好去處,店家保留聚餐的輕鬆舒適,給予夜晚小酌的熱情招待。

以乾淨為主,分開擺放讓食材互不搶味

柒 串燒為所有食材築起一道透明整齊且乾淨的選購方式,依照食材特性、味道強烈,分開擺放。

串燒最大的亮點是基本款-牛、豬、雞、羊肉串,店家以串燒的竹籤做顏色分辨,牛肉-紅色、豬肉-藍色,雞與羊肉串,因為色澤辨識度高,沒有額外塗色。

牛、豬、雞使用獨家研發的德州調味,肉汁湧現的雞肉串,大口撕咬雞腿肉質;牛肉串保有彈性,微微的酥脆感;透過甜脆的和風焦糖,讓羊肉串特別軟嫩無騷味。

柒 串燒重新詮釋串燒的滋味:追求經典椒鹽,以和風焦糖呈現甜脆的口感,嚴選多種香料,從生肉開始醃製的德州調味,塗上顏色的則是店家推薦調味。

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

飲品以單點、自取為主,擺放多種酒款,香甜的水果酒,很適合女生。

蔥肉串、培根串(和風焦糖)

撒上焦糖烤過的蔥肉串與培根串,包進青蔥與金針菇,外脆清爽。

 

青椒、豬血糕、香菇

青椒與香菇的烤時蔬香氣非常迷人,鮮甜清脆。

 

在柒串燒嚐到的豬血糕,跟以往印象有很大的不同,以和風焦糖調味,外層烤得香脆,裡面卻軟嫩香氣四溢,多層口感,意猶未盡。

秋刀魚

 

來柒串燒一定要大嗑秋刀魚!食材前段處理講究細膩的日本料理手法,將肉臟全部去除,留下能吃的部分,以德州與胡椒鹽調味,保留魚肉本身的香甜與軟嫩。

魚下巴

 

魚下巴不過度調味,運用胡椒鹽提鮮。

德式香腸、米腸

比起油脂豐腴的台式香腸,更愛脆甜多汁的傳統德式。

 

甜不辣、杏鮑菇、雞皮、四季豆、雞軟骨

甜不辣使用和風焦糖,甜脆彈Q,大改傳統印象;食材以經典椒鹽調味,帶些微嗆,在嘴裡的變化非常加分,很喜歡多汁又噴香的杏鮑菇;散發炭火焦香的雞軟骨,質地既脆又軟;特別喜歡烤的表面焦脆的四季豆,水分保留很好。

 

去骨雞腿

 

這道雞腿串讓我著迷不已,上頭覆蓋著椒鹽的鹽香,香脆的雞皮與軟嫩多汁的雞腿肉。

干貝、扇貝、生蠔

原味呈現的海鮮,跟手掌般大的生蠔與扇貝,用上檸檬調味,一口吃掉,酸爽鹹鮮的味道非常豐富;烤到焦灼的干貝,保留彈潤宛如生食的熟度,甜味極好。

 

鯖魚

用上椒鹽調味,肉質軟嫩且微微焦脆,淋上檸檬,整體味道平衡的很剛好。

 

天使紅蝦

嚴選生食等級,烤得彈潤扎實,鮮甜香氣,讓人喜歡。

 

【INFO】

柒 串燒屋(輔大店、輔大站一號出口)

地址︰新北市新莊區中正路516號之32(長安本店:台北市中山區長安東路1段46號之ㄧ

電話:(02)2902-1770(長安本店:(02)2567-2770)

開放時間︰PM17:00-02:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *