新北・以平價串燒為主軸,提供外帶內用的小酌好去處-柒 串燒屋(輔大店)

平價串燒總是在競爭激烈的宵夜聚餐之中找到立足之處,看似簡單平凡的燒烤,隱藏著各種心思。來自台北長安東路的柒 串燒屋,是由七位追求夢想的年輕朋友共同創立,他們重視新鮮與細節,致力於串起銅板、燒烤與客人之間的高情誼,已擁有輔大分店的他們,期望在這條學區與住宅區中,帶來一股熱情、甚歡的相聚品味。

不論是白天還是夜晚,柒 串燒明顯的紅色招牌,都會是很好尋覓的地方。

在平價上串著美味的情誼

串燒厲害的地方就在於不用多做調味,以簡單的椒鹽加上火候的控制就非常涮嘴。而柒 串燒的工作人員對於每樣食材的特性皆暸若指掌,不僅同一時間負責好幾種食材,還要考慮到烘烤時間、翻面、塗抹醬料,是很細膩也複雜的工作。

一般的串燒店會將大部分的空間挪給燒烤區,讓外帶成為主軸,而柒 串燒不僅主打外帶,更是一群朋友能一邊吃起串燒,同時看著播映運動賽事的好去處,店家保留聚餐的輕鬆舒適,並給予夜晚小酌的熱情招待。

以乾淨為目的玻璃冰櫃,分開擺放讓食材保有自己的味道

柒 串燒為所有食材築起一道透明而整齊的選購方式,隔絕了髒空氣,在諾大的冰櫃中,依照食材特性、味道強烈,分開擺放,讓食材的原味可以被保留在玻璃櫃中。

串燒最大的亮點是基本款-牛、豬、雞、羊肉串,店家特別利用串燒的竹籤做顏色分辨,牛肉-紅色、豬肉-藍色,雞與羊肉串則因為色澤辨識度高,便沒有額外塗色。

德州風味是肉串的美味關鍵,是否柔軟、是否達到肉質該有的嚼勁,仰賴獨家研發的調味。牛、豬、雞用上了德州風味,肉汁湧現的雞肉串,大口撕咬雞腿肉質;牛肉串則極有彈性,微微的酥脆感,香氣充足,在騷味偏重的羊肉串上,透過甜脆的和風焦糖,讓羊肉串特別軟嫩無騷味。

柒 串燒重新詮釋串燒的滋味,不僅追求經典椒鹽,推出的和風焦糖,滿足喜歡吃帶點甜脆的燒烤愛好者,另外的德州風味,嚴選多種香料,從生肉開始醃製,直接燒烤,簡單的調味足以證明食材新鮮度,菜單塗上顏色的則是店家推薦調味。

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

飲品以單點、自行拿取方式,擺放多種酒款,香甜的水果酒,很適合女生。

蔥肉串、培根串(和風焦糖)

 

撒上焦糖烤過的蔥肉串與培根串,包進青蔥與金針菇捲起來,外脆內清爽,甜蜜的很好吃。

青椒、豬血糕、香菇

青椒與香菇的烤時蔬香氣非常迷人,鮮甜清脆。

 

在柒串燒嚐到的豬血糕,跟以往印象有很大的不同,以和風焦糖調味,使外層烤得香脆,裡面卻軟黏的香氣四溢,兩段式口感,讓人意猶未盡。

秋刀魚

 

來柒串燒一定要大嗑秋刀魚!不僅在於銅板價格,食材前段處理更是細膩的宛如日本料理手法,將肉臟全部去除,只留下能吃的部分,用上德州風味與胡椒鹽調味,讓魚肉本身的香甜與軟嫩展露無遺。

魚下巴

 

魚下巴刻意不過度調味,運用胡椒鹽表現肉質的軟嫩質地。

德式香腸、米腸

 

比起油脂豐腴的台式香腸,更愛脆甜多汁的德式做法,帶骨的鮮美爽脆,實在愛得受不了。米腸是搭配和風焦糖,與糯米本身的香甜配對實在很妙。

甜不辣、杏鮑菇、雞皮、四季豆、雞軟骨

 

甜不辣使用和風焦糖,甜脆又彈Q,完全區隔以往甜不辣的口味。

甜不辣外,其食材皆採經典椒鹽調味,帶些微嗆,在嘴裡的變化非常加分,很喜歡多汁又噴香的杏鮑菇。

我認為雞皮的處理實在很到位,僅僅用燒烤營造出炸過的酥脆感,外脆內軟,很成熟的味道。

散發出炭火焦香的雞軟骨,質地既脆又軟,微鹹微甜。

特別喜歡烤的表面焦脆的四季豆,水分保留的極其完美。

去骨雞腿

 

這道雞腿串讓我著迷不已,上頭覆蓋著椒鹽的鹽香,香脆的雞皮與軟嫩多汁的雞腿肉,完全沒什麼好挑惕的。

干貝、扇貝、生蠔

 

特別喜歡原味呈現的海鮮,跟手掌般大的生蠔與扇貝,用上檸檬調味,一口吃掉,酸爽鹹鮮的味道非常豐富。

烤到焦灼的干貝,保留彈潤宛如生食的熟度,甜味極好。

鯖魚

鯖魚用椒鹽調味,肉質軟嫩油脂噴發,且微微焦脆,淋上檸檬,讓整體味道平衡的很剛好。

 

天使紅蝦

蝦本身無事先調味,嚴選生食等級的紅蝦,烤得彈潤扎實,鮮甜香氣,讓人喜歡。

 

【INFO】

柒 串燒屋(輔大店、輔大站一號出口)

地址︰新北市新莊區中正路516號之32(長安本店:台北市中山區長安東路1段46號之ㄧ

電話:(02)2902-1770(長安本店:(02)2567-2770)

開放時間︰PM17:00-02:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *