花蓮.為自己留一天單身旅行吧-台灣好行-太魯閣線

台灣好行-花蓮-19拷貝

聖・奧古斯丁(Saint Augustine)說:『世界是一本書,不旅行的人只讀了一頁』很慶幸我是個不喜歡待在舒適圈的人,喜歡每天不一樣的生活,我學會告訴自己要離開舒適圈,讓自己更自由,找個理由去旅行,為自己保留一天單身旅遊成長的機會。

台灣好行-花蓮-22拷貝

每次旅行都是不斷地打破我們的立場、原則、慣性,選擇一個地方,學會讓自己歸零,回到剛出生的時候,徹底改變慣性、顛覆成見、抹去刻板印象,讓自己混一次異鄉血液,這次旅行身體多了花蓮人的『慢』血液。

台灣好行-花蓮-35拷貝

擁有晶瑩剔透的湖水、鬼斧神工的峽谷、氣勢磅礡的斷崖,每次想到猶如仙境般的花蓮,心中就雀躍不已,忍不住想放下一切好好感受大自然賜的禮物。

台灣好行-花蓮-20拷貝

已經推出好多年的台灣好行,為的是我們這樣想走知名景點,缺少交通工具的旅人,如果喜歡一個人旅行,這條專門走花蓮知名景點的太魯閣線十分合適。

台灣好行-花蓮-2拷貝

花蓮太魯閣有很多條道路是單行道,在規劃行程時請先了解去回程的景點有無停靠,每個站大約一小時一班,以旅行來說,時間間隔剛好。

台灣好行-花蓮-4拷貝

如果你還在擔心旅遊的花費,台灣好行推出的單日票券與兩日票券,搭乘方法就好比捷運一日券,當天內可無限次搭乘,帶你一睹花蓮的風采,請於上車前先至太魯閣線旁的花蓮客運購買。

台灣好行-花蓮-13拷貝

一個人旅行最需要的是勇氣,就是『沒人陪我,我也要去』的那種瘋狂天性。當你學會一個人旅行,你會多了與自己相處的機會,長時間飛行或者搭火車,是我能聽喜歡的歌與讀完一本書的很好時間,書以及耳罩式耳機才是我裝進硬殼旅行箱的必需品。隨著旅行次數的累積,逼自己多說話、找飯店、找景點、鍛鍊自己的應變經驗、觀察事物的雙眼,你會發現原來你的適應力比你想像的好。也許你很難想像一趟旅程會有多大的改變,但不可否認的是,每一次旅行都能帶給你超乎想像的境界,所以走出門去旅行吧!就從花蓮開始。

台灣好行-花蓮-3拷貝

鄰近各大台鐵、高鐵站接送旅客前往知名景點的台灣好行,太魯閣線距離花蓮火車站約200米,一出站口,會有明顯的指標。購買台灣好行一日券會附上一張時刻表,去程不停長春祠步道,回程不停布洛灣、砂卡噹,最好的規劃路線請先決定可回程的最後一站,一路玩上去,再直接坐回原站。

台灣好行-花蓮-7拷貝
砂卡噹

 

台灣好行-花蓮-5拷貝台灣好行-花蓮-6拷貝

太魯閣遊客中心可搭下一站台灣好行至砂卡噹,或者漫步在800米長的砂卡噹隧道,一出隧道口,左右兩側皆設置∩字形拱門順勢走下便是通往步道的入口。

台灣好行-花蓮-9拷貝

砂卡噹步道全長約4.5公里,全程往返約需四個小時,漫行步道可見五間屋、攔沙壩及三間屋。

台灣好行-花蓮-8拷貝台灣好行-花蓮-11拷貝台灣好行-花蓮-12拷貝

早期被稱為神秘古步道的砂卡噹,是花蓮旅遊的熱門景點,經過時間歲月的刻劃,周圍多變的大理石與雲水波瀾般的溪底皺褶形成強烈對比,走在步道彷彿置身太空星球般的神秘,有時間來到砂卡噹千萬要走到最後,感受大自然的溪水涼爽,一睹它神秘的誘人之美。

台灣好行-花蓮-14拷貝

依傍著砂卡噹溪形成的蓊鬱森林,遠看那條步道,似乎能感受到被稱為神秘古的理由,層疊的巨石、湛藍的深潭,還有耳邊迴盪的溪水聲、鳥叫聲,呈現多種自然的樣貌,就像擁有許多秀麗美貌、遺世深藏的秘境。

台灣好行-花蓮-15拷貝

來到花蓮絕對不趕行程,隨著台灣好行帶領的途中景緻,就已足夠讓你欣賞。這次只安排兩個可步行的景點,很少吧!因為我想留點遺憾,給自己再來的理由,下一次,想再跟著台灣好行,邂逅隱身山林童話故事裡的布洛灣,有時間想再去一次燕子口,我真的忘不了燕子口的那谷幽靜,最後再到七星潭欣賞閃閃發亮的藍色水域。

台灣好行-花蓮-25拷貝
燕子口步道

 

台灣好行-花蓮-30拷貝台灣好行-花蓮-18拷貝
延著步道上方可見大大小小的岩壁,燕子口時常發生落石事件,建議進入前可先至布洛灣免費租借安全帽。

台灣好行-花蓮-29拷貝台灣好行-花蓮-31拷貝台灣好行-花蓮-28拷貝

位於燕子口前方的錐麓古道,是欣賞壯觀且驚險的大魯閣峽谷的絕佳位置,進入前需提前申請入園,可從慈母亭或者燕子口進入。錐麓古道不只眼前這座錐麓吊橋,全程約需6-7小時,若只想親身感受立霧溪谷與太魯閣峽谷的壯麗風光,可從燕子口進,走想走的範圍,再原路折返即可。

台灣好行-花蓮-24拷貝台灣好行-花蓮-34拷貝

來到花蓮,絕對不能錯過這處獨特的燕子口步道,經過千百萬年的造山運動,形成絕美的自然景觀,眼前令人屏息的岩壁皺褶,宛如一幅幅生動的自然山水畫,喜歡奇岩峭壁的你一定會喜歡。

台灣好行-花蓮-23拷貝台灣好行-花蓮-26拷貝

燕子口像有著童話故事般的吸引力,現在雖看不見百燕鳴谷的奇景,但對於去過的我們來說,自然侵蝕的燕子洞口,盤旋於懸岩山谷間的皺褶紋理,絕對是旅行清單上數一數二的夢幻景點。

台灣好行-花蓮-27拷貝

繁忙且一成不變的都市節奏,日子久了一定會感覺累,那種不是身體上的,而是心靈,每到這時就很想拋開一切,轉換不一樣的空間,暫時放鬆身心,緩慢步調的花蓮,擁有許多引人入勝的秘境,想感受大自然的觸動澎派,可以先不用出國,把生活的國家玩過一遍,並且透過台灣好行帶你走遍各大知名景點,帶你重新認識台灣的迷人景致。

【INFO】

臺灣好行(景點接駁)旅遊服務

相關資訊︰官方網站好行套票路線總覽

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *