嘉義・給你一個來嘉義吃鹹酥雞的原因-嘉義基隆廟口鹹酥雞

嘉義基隆廟口鹹酥雞6

火車站附近的美食向來以豐富、在地文化深植人心,嘉義基隆廟口鹹酥雞位於早期熱鬧的嘉義車站,在地經營15年,把台灣最有名的基隆廟口當作店名,第二代接手之後,致力於創造兼具水準的台灣傳統鹹酥雞攤,打破小吃攤給人髒亂的既定印象,秉持日式職人精神,讓傳統與新潮感再度融合。

嘉義基隆廟口鹹酥雞8

嘉義必敗朝聖名店,與嘉義噴水雞肉飯、林聰明沙鍋魚頭、源興御香屋葡萄柚綠茶、福義軒手工蛋卷名店並列,無論是在地人極力推薦還是谷歌關鍵字搜尋嘉義鹹酥雞都是首頁第一名,別具一格的風味小吃,展示了鹹酥雞創新又反叛的美味靈魂。

嘉義基隆廟口鹹酥雞9嘉義基隆廟口鹹酥雞13

最愛打破常規的嘉義基隆廟口鹹酥雞,以日式天婦羅麵衣為酥炸重點,除了新潮感的攤位,有條不紊的陳列與俏皮名稱對比甚是強烈,把握品質之餘,不忘賦予新鮮色澤的職人精神,諸如招牌鹹酥雞、兩斤憨吉、手工馬鈴薯、炸香蕉等品項,每一樣食材都十分值得期待。

嘉義基隆廟口鹹酥雞12

店家十分講究製作過程,不僅每日提供最清澈的油品,同時強調衛生,料理時均戴上頭巾,代表對衛生的重視。

嘉義基隆廟口鹹酥雞11

以完全衛生的手法處理所有食材,清洗過的蔬菜類,一份份用密封袋包裝。

嘉義基隆廟口鹹酥雞10

鹹酥雞是很重要的美食靈魂,店家選用黃金熟成72小時的合格電宰雞肉,以中藥調味,肉質處理的軟嫩鮮甜。

嘉義基隆廟口鹹酥雞7

左:炸香蕉

店家的人氣商品『炸香蕉』,絕對是品項中的其一亮點,使用偏綠的熟度,以粉漿包裹油炸,堆上梅子粉提味,酥脆Q軟,甜鹹交錯,越吃越涮嘴。

右:炸手工馬鈴薯條

秉持每日手工現切的步驟,拒絕市售的冷凍食品,以厚度酥脆的味覺結合特製的梅子檸檬醬,創造層次。

嘉義基隆廟口鹹酥雞3
手工天婦羅

以新鮮的牛蒡與魚漿手工製作,一咬下鮮味爆發,魚漿的香味與Q彈做得很好。

 

嘉義基隆廟口鹹酥雞2
揚出芙蓉豆腐

不同於雞蛋豆腐,這道芙蓉豆腐以酥脆的外衣呈現軟綿鮮甜的風味,沾鹹甜的和風醬作為層次,非常值得一試。

 

嘉義基隆廟口鹹酥雞14
手工豬血糕

手工豬血糕的滋味讓我大為驚豔,使用每日新鮮的豬血製作,軟嫩細緻,絕對不同以往吃到的那樣硬而難咬。

 

嘉義基隆廟口鹹酥雞5
手工南瓜酥

南瓜帶皮切塊,裹上粉漿油炸,酥脆加乘軟嫩的味道,南瓜的鮮味源源不絕,非常好吃。

 

嘉義基隆廟口鹹酥雞4
限量新鮮花枝

還沒吃過如此鮮美的花枝,這裡的口感彈脆軟嫩、口齒留香,越咀嚼越香甜。

 

嘉義基隆廟口鹹酥雞1
花心銀絲卷

炸銀絲卷不稀奇,稀奇的是抹上濃郁香氣的花生醬,店家在兩側裹上糖衣脆化,鋪好特製的麵條餅乾,雙脆的做法,醬香撲鼻,相當受到主顧青睞。

 

【INFO】

嘉義基隆廟口鹹酥雞

地址:嘉義市西區仁愛路520號

電話:05-228-1972

營業時間:PM17:00 - 02:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *