嘉義・以自然姿態展現傳統豆花的魅力-品安豆花

品安豆花

這天採訪,品嚐到了所謂的好豆漿滋味,不會脹氣、天然濃稠、香氣韻足。品安豆花選用很多罕見食材,其中豆花特別以台灣僅剩幾處種植的葛鬱金當基底粉,有別於凝固劑,更加健康與舒心,另外,基本副食材分別使用皮薄、口感綿密的萬丹紅豆,軟Q嚼勁佳的珍珠薏仁,堪稱五星級的大甲芋頭,雲林水林黃金薯地瓜,秉持純古法手工製作,嚴選健康天然食材,將傳統豆花的價值保留下來。

品安豆花1

隱身嘉義中正路一整排紅磚道路,諾大的寬敞店舖,採木頭底色與復古相容的設計感,牆上妝點許多老物件,以老式腳踩縫紉機當桌面,讓古早味豆花也能有不同驚喜。

品安豆花3

市面上豆花是用焦糖當底料,以配料增加豐盛感。我喜歡品安豆花供應四種湯底,焦糖、豆漿、焦糖加豆漿、無糖豆漿,佐以紅豆、綠豆、花生、薏仁、珍珠,配料顆粒分明。人氣推薦,地瓜芋圓豆花採用純手工真食材,軟Q口感,不輸九份芋圓,冬季推出的薑汁限定,兩年以上的老薑榨汁,香甜微辣,味道鮮活明亮。

品安豆花16

玻璃櫃裡的每樣食材乾淨的很有邏輯,顆粒明確、圓潤飽滿,形似樣品的姿態。

品安豆花2

先舀三勺豆花,看工作人員掌心靈活地轉動碗具,附上三種配料,這樣吃就是口感豐富討喜的綜合豆花。

品安豆花13

豆漿很多人在做,是一種台灣人很得意的傳統飲品,那麼,品安豆花是如何做出區別性與獨特性?關鍵是:獨家研發的燕麥豆漿。強調健康,使用食材本身的濃稠性質,以蛋白質與吸收氨基酸的燕麥當成天然濃稠劑,區別石膏粉,另外,嚴選非基因改造的加拿大頂級黃豆,研發黃金比例,濃稠香甜,味道乾淨天然。

品安豆花15
薑汁豆花

冬季限定的薑汁豆花,以兩年以上的老薑與炒香的二砂糖慢火烹煮成薑汁,微辣深邃的風味很好入口,最主要的豆花嚴選天然太白粉-葛鬱金當基底粉,強調天然農法耕種的粉薯,扎實軟嫩,豆香充足。

 

品安豆花17

澱粉質豐富的葛鬱金,因製成澱粉使用相當費時費力,使現在被化學太白粉取代漸被忽視,目前台灣種植處僅剩不多,只有老一輩知道這是最天然的太白粉。品安豆花認為,葛鬱金不能只有老一輩吃過,如此健康天然的食材必須延續。

品安豆花4
綜合豆花

 

品安豆花14

三種配料藏在軟嫩綿密的豆花中,一勺舀起,連同豆漿湯底、萬丹紅豆、豆花一起吃,香甜可口。

品安豆花1
地瓜芋圓豆花

嚴選大甲芋頭與水林黃金薯純手工製作,內餡就是主食材,吃到的每一口都是香甜飽滿、Q彈涮嘴。

 

【INFO】

品安豆花

地址:嘉義市東區中正路335號

電話:05-228-0689

營業時間:AM11:00 - 22:30

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *